Комментарии по теме

«Правила про­ве­де­ния интервью»
Иван Кичкайло:
Добрый день!  В управлении  персоналом ИТ  работаю 15 лет. Нынешняя тенденция  и подходы  к правилам собеседования, интервью  имеют свои...
«5 шагов по со­кра­ще­нию затрат на ИТ»
Олег Точенюк:
Есть конечно.. и потом это типа коммерческая информация и цена она +/- наверное процентов 30 может колебаться в зависимости от того кто покупает и у кого покупают.
«5 шагов по со­кра­ще­нию затрат на ИТ»
Алексей Лотов:
Меня интересует лицензирование инструментов SAP и сколько это примерно стоит. Так я и не нашел на вашем ресурсе ни одного ответа на этот вопрос. Да и Гугл мне пока не сильно помог. Нет ли тут...

Пример. Что должен знать каждый руководитель по подготовке к продуктивному старту для обеспечения плавного внедрения SAP-системы

Шриниваса (Шрини)
1580
6
Ключевое понятие

Под процессом подготовки к продуктивному старту понимается миграция текущих функциональных возможностей, внедрение расширенных функциональных возможностей и перенос основных и переменных данных в SAP-систему. В этом процессе активируется SAP-система и деактивируются прежние системы.

Оказывается, даже опытные члены групп путают подготовку к продуктивному старту с интеграционным тестированием. Подготовка к продуктивному старту не подразумевает тестирование функциональных возможностей системы или проверку данных. Напротив, этот процесс связан с реальным простоем продуктивной системы. В течение подготовки к продуктивному старту все системы (SAP-система и прежняя система) не функционируют и недоступны для использования. Время простоя необходимо максимально сократить. Оно должно приходиться на выходные дни для снижения отрицательного воздействия на рабочие процессы.

Руководитель по подготовке к продуктивному старту отвечает за определение, планирование, взаимодействие, моделирование, выполнение, идентификацию, анализ, разрешение и эскалацию проблем и рисков. В этой статье рассматриваются шаги плановой подготовки к продуктивному старту. Сначала выделим три этапа подготовки к продуктивному старту, а затем разработаем идеальный план подготовки. В онлайн-разделе Downloads приведены несколько шаблонов, которые можно использовать для собственных проектов.

Три этапа подготовки к продуктивному старту и план проекта

Из Рис. 1 видно, что эффективный план подготовки к продуктивному старту состоит из трех этапов. Описание каждого этапа приводится в разделе Downloads.

Этап 1. Предварительная подготовка к продуктивному старту. На этом этапе выявляются все операции, которые необходимо выполнить до отключения системы для подготовки к продуктивному старту. В результате выполнения этих операций, например подготовки полей к переносу данных, создания профилей и ролей безопасности и очистки системных журналов и буферов, сокращается общее время простоя системы.

Этап 2. Подготовка к продуктивному старту. На этом этапе система блокируется для всех пользователей, кроме членов группы, выполняющих задачи по подготовке к продуктивному старту. К основным операциям этого периода относятся импорт, преобразование и сравнение данных, проверка системы, приемка и принятие решения о вводе в эксплуатацию.

Этап 3. Завершение продуктивного старта. Эти операции выполняются после приемки системы пользователями. На этом этапе планируются все фоновые задания и настраиваются горячие линии. Для будущих проектов развертывания создаются документы по результатам. Кроме того, необходимо выделить проявивших себя членов группы. Также стоит организовать торжество, посвященное переходу к продуктивной эксплуатации.

Рис. 1 Пример плана перехода к продуктивному старту в Microsoft Project

Вы хотели бы увидеть полную версию статьи?

Если вы являетесь подписчиком журнала SAP Professional Journal, пожалуйста, введите в правом верхнем углу логин и пароль.

Если вы хотите подписаться на журнала SAP Professional Journal, пожалуйста, обратитесь в редакцию или сделайте заказ на сайте.

Правила получения тестового доступа к статьям SAP Professional Journal

Комментарии:

Сергей Ляпин (Рейтинг: 140) 18:09, 09 июля 2010

Сейчас я уже склонен сделать вывод что индусы пишут лучше

Степан Нагаев (Рейтинг: 70) 13:44, 13 июля 2010

Статья весьма помогла в подготовке к написанию дипломной работы, узнал практические рез-ты и примеры на старте внедрения.

Фарида Гумирова (Рейтинг: 20) 17:26, 15 июля 2010

Очень много зависит от уровня квалификации руководителя проекта и руководителей модулей.Все сроки могут быть изменены из-за  непредвиденной проблемы, на решение которой времени не отведено.
В остальном - все верно и скрупулезно подробно расписано.

Антон Петров (Рейтинг: 30) 20:39, 17 июля 2010

Очень интересная статья, всё по делу и логично. К решающим факторам можно еще добавить качественное обучение и вовлечение ключевых пользователей. На все проблемы и риски даны грамотные решения. А также подробно описаны меры для избежания проявления рисков.

Александр Коханов (Рейтинг: 10) 13:24, 18 июля 2010

Добрый день!
 
В целом статья написана качественно и в русле современных подходов к подготовке к продуктивному старту.
Для меня новизны в статье немного - могу отметить применение циклов моделирования и участие группы по базису в осуществлении непрерывного контроля табличных буферов и фоновых заданий.
О циклах моделирования хотелось бы прочитать подробнее, в т.ч. и об их необходимости и целесообразности.
Хотелось бы ещё увидеть, в дополнение к этой статье более глубокое описание технологических моментов, особенно связанных с остановкой обработки информации и в SAP, и в прежних системах.
 
С уважением,
Александр Коханов

Евгений Спицин (Рейтинг: 40) 08:30, 24 июля 2010

В статье поднят важный этап проекта.
даны применимые практические рекомендации по решению.
Не хватает ссылки на электронную версию представленных примеров (план проекта) для более глубокой проработки содержания работ этапа.

Любое воспроизведение запрещено.
Копирайт © «Издательство ООО «Эксперт РП» Copyright © 2010 Wellesley Information Services. All rights reserved.