Пример. Отслеживание единиц обработки во всех модулях SAP ECC 6.0 в металлургической компании

Брюс Ришель
3444
Ключевое понятие
В системе SAP ERP Central Component предусмотрена востребованная многими из предприятий возможность отслеживания отдельной единицы обработки продукта по всей логистической цепочке. Если единица обработки содержит только один номер партии или материала, для использования этой функции не требуется устанавливать расширения даже в случае транспортировки единиц обработки между объектами (заводами или складами) по заказам на перемещение запаса.

Одной из идеальных функций в любой логистической цепочке является возможность отслеживания конфигурации продукта (например, поддон, коробка или грузовой контейнер) с помощью одного номера в пределах всей логистической цепочки. Решение для реализации этой цели в SAP-системе в полном объеме должно охватывать все модули логистики SAP и не требовать пользовательской настройки. Другими словами, необходимо на 100% стандартное решение, интегрированное во все модули.

На следующем примере одного из клиентов – металлургической компании – показано, как можно достичь этой цели с помощью решения по управлению единицами обработки. Путем автоматизации необходимых транзакций этому клиенту удалось значительно сократить продолжительность цикла "от заказа до платежа". Теперь у компании появилась возможность отслеживания отдельной единицы обработки по всей логистической цепочке.

Это решение позволяет выполнять движение и отслеживание продукта с помощью одного номера в модулях PRODUCTION PLANNING (PP), MATERIALS MANAGEMENT (MM), SALES AND DISTRIBUTION (SD) и LOGISTICS EXECUTION (LE), включая WAREHOUSE MANAGEMENT (WM) и TRANSPORTATION MANAGEMENT (TM). Отличительной чертой функциональных возможностей системы SAP ERP Central Component (SAP ECC) 6.0, по сравнению с существующими уже много лет функциями управления единицей обработки, является поддержка движения материала между подразделениями – например, движение продукта от предприятия производителя к объекту, расположенному ближе к клиенту. В дополнение к общему обсуждению процесса в статье подробно рассматривается автоматизация движения единицы обработки между объектами с помощью заказов на перемещение запаса.

В рассматриваемом примере в проекте внедрения SAP возникли трудности с механизмом предоставления возможности отслеживания поддонов в логистической цепочке. Рассматривались несколько методов для активации этой функциональной возможности, но все они не обеспечили соответствие требованиям. Эти требования включали необходимость использования стандартных функциональных возможностей SAP, по возможности (кроме использования в формулярах, поскольку последние всегда связаны с пользовательской настройкой, например, логотипами и пользовательскими элементами данных), для управления партиями продукта и использования одного номера отслеживания для представления поддона во всей логистической цепочке.

Клиент производит рулоны целлофановой пленки, уложенные на поддон. Целлофану требуется номер партии, представляющий производственный цикл, а поддону необходимо отслеживание во всей логистической цепочке. Наконец, каждый поддон выведен на интерфейс веб-портала, в который могут входить клиенты и на основании своих производственных требований определять подлежащий доставке поддон. Рассматривались два варианта.

Вы хотели бы увидеть полную версию статьи?

Если вы являетесь подписчиком журнала SAP Professional Journal, пожалуйста, введите в правом верхнем углу логин и пароль.

Если вы хотите подписаться на журнала SAP Professional Journal, пожалуйста, обратитесь в редакцию или сделайте заказ на сайте.

Правила получения тестового доступа к статьям SAP Professional Journal

Функциональная область: Управление логистической сетью / SCM

Любое воспроизведение запрещено.
Копирайт © «Издательство ООО «Эксперт РП» Copyright © 2010 Wellesley Information Services. All rights reserved.