Примеры наиболее успешной практики для оптимизации эффективности объектов LSMW

Мануэль Гайардо
2186
6

Каждый раз при переносе данных из одной системы в другую с помощью LSMW можно следовать определенным рекомендациям, которые используются в качестве шаблона при разработке или расширении собственных операций по разработке с помощью LSMW. В случае создания собственных рекомендаций предлагается опираться на примеры наиболее успешной практики создания скриптов LSMW. Это позволит правильно определять ситуации, в которых предпочтительно применять LSMW вместо традиционных программ пакетной передачи данных (Batch Data Communication, BDC) – программ ABAP BDC, – а также получить другие преимущества. С чего начать?

Примечание

Для получения дополнительной информации о свойствах и функциях LSMW см. статью Кэприс Уэйер (Caprice Ware) “Apply LSMW to Your Daily Operations” (“Применение LSMW при выполнении ежедневных операций”), опубликованную в базе знаний HR Expert в октябре 2007 г.

Целью данной статьи является описание способов максимально эффективного использования объектов LSMW на основе примеров наиболее успешной практики создания скриптов LSMW, упрощенных с точки зрения использования и поддержки. Эти примеры наиболее успешной практики также включают принципы выявления оптимальных ситуаций, в которых рекомендуется применять LSMW в противоположность традиционным программам BDC. Рассмотрим причины внедрения стандартов разработки LSMW, а также обязательное содержимое этих стандартов. Наконец, проанализируем возможности настройки LSMW, которые обеспечивают дополнительную гибкость скриптов и их удобство для пользователя.

Принципы, описанные в этой статье, относятся к версии LSMW 4.0. Для просмотра номера версии LSMW выполните транзакцию LSMW и перейдите по пути “Extras > Display LSMW version”. Следует отметить, что в данной статье под скриптами LSMW имеются в виду исполнимые объекты LSMW.

Ключевое понятие

Legacy System Migration Workbench (LSMW) – это поставляемый SAP модуль, разработанный для загрузки данных в SAP-систему. Пользователи имеют возможности разработки скриптов переноса данных LSMW на основе пользовательского интерфейса без необходимости написания кода ABAP.

Вы хотели бы увидеть полную версию статьи?

Если вы являетесь подписчиком журнала SAP Professional Journal, пожалуйста, введите в правом верхнем углу логин и пароль.

Если вы хотите подписаться на журнала SAP Professional Journal, пожалуйста, обратитесь в редакцию или сделайте заказ на сайте.

Правила получения тестового доступа к статьям SAP Professional Journal

Функциональная область: Управление персоналом / HR
Комментарии:

Кирилл Сатарин (Рейтинг: 979) 12:45, 09 июля 2010

Очень сумбурно изложен материал. Вот только не понятно это погрешности перевода или так и написал автор. Статья полезная, только выудить из неё полезные знания довольно сложно, на мой взгляд, именно из-за стиля изложения автора.
Многие знания оказались для меня новинкой, хотя я довольно много работал с lsmw.
Полезная статья для тех кто много работал с транзакцией lsmw и разобрался как загружать данные. В качестве инструкции для начала работы не подходит.

Денис Кузьмин (Рейтинг: 1026) 13:51, 09 июля 2010

Спасибо за статью. Описанные в статье стандарты действительно полезны, поэтому лучше всего их выработать на этапе внедрения модулей, иначе перестроиться потом уже будет достаточно трудно.
 
У меня есть только 2 замечания:
1. не совсем согласен, что необходимо создавать объект пакетного ввода на весь инфо-тип. Как в данном случае будет решаться вопрос деления полномочий, если пользователю предоставлен доступ не на все поля инфо-типа? К тому же при этом каждый раз потребуется создавать большой файл для загрузки, содержащий большое количество \"лишних\" полей. На мой взгляд, намного удобнее все-таки сделать \"локальный\" объект, чтобы загружать данных только в небольшое количество полей. Хотя я могу ошибаться.
2. в статье, к сожалению, только называются методы загрузки данных, но даже поверхностно не объясняются принципы их использования. Хотелось бы с ними ознакомиться.
 
В остальном статья очень познавательная.

Наталья Ларченко (Рейтинг: 20) 13:53, 09 июля 2010

Статья измложена доступным языком. Будем пользоваться. Ранее мы использовали только запись пакетного ввода.

Людмила Марченко (Рейтинг: 197) 16:45, 13 июля 2010

Существенно расширились знания по LSMW. Узнала много нового, в частности о Глобальных переменных LSMW

Кирилл Акинцев (Рейтинг: 72) 18:13, 17 июля 2010

Статья оставила двоякое впечатление: начинается как неплохая \"вводная\" статья, а заканчивается \"тонкостями и хитростями\". Ощущение, что 2 статьи слилось воедино.
Вторая часть показалась интересной. Но, боюсь, в 90% случаев в продуктивной системе LSMW используется как средство загрузки после общей отладки в тестовой системе. Т.е. \"навороты\" излишни.

Роза Ренатова (Рейтинг: 30) 18:46, 25 июля 2010

Examples described in the article could be very useful and could be easily applied in our company business

Любое воспроизведение запрещено.
Копирайт © «Издательство ООО «Эксперт РП» Copyright © 2010 Wellesley Information Services. All rights reserved.