Комментарии по теме

«Как эффе­кти­вно испо­льзо­ва­ть инфотипы пла­ни­ру­е­мо­го во­зна­гра­жде­ния для по­стро­е­ния стратегии во­зна­гра­жде­ний»
Юрий Щербаков:
В статье достаточно подробно и, в то же время, компактно описано назначение инфо-типа 1005 (Нормативная оплата), используемого для штатных должностей (объекты типа S). Примечание: Из этих объектов...
«Рестарт SAP ERP и влияние на SAP BW»
Олег Точенюк:
Да я прочитал, я вообще интересуюсь, вы где-то такое видели с копированием продуктивных мандантов (классическое заблуждение, не знаю кого) и ... если видели, то добавить мандант нужно было на этапе...
«Рестарт SAP ERP и влияние на SAP BW»
Олег Точенюк:
Илья, а Вы такое в жизни видели? Просто описанная вами схема с копированием первого квартала в новую систему и параллельный ввод данных уже в системы первого и второго кварталов показывают, что для...

Приобретенные знания. Способы сплочения группы BW в условиях нестабильной экономики

Брайан Хетер
1661
8
Ключевое понятие
Когда компания переживает трудные с точки зрения экономически времена, бывает трудно управлять мотивацией группы. Чтобы сотрудники чувствовали удовлетворение и работали более продуктивно, необходимо определить для них задачи, которые помогут им приобрести и расширить профессиональные навыки и укрепить взаимоотношения в группе.

Из­за экономической нестабильности в сфере бизнеса сокращаются капиталовложения, урезаются расходы на проекты или сдвигаются сроки установки последней версии модуля SAP или обновления? Количество специалистов по BW уменьшилось вследствие сокращения штата на уровне отдела или компании в целом? В отрасли или в компании наблюдаются сложности с поддержкой рентабельности?

В случае положительного ответа на любой из этих вопросов можно задуматься о задачах группы BW и собственной карьере. На вторжение реальности в бизнес¬климат можно реагировать по-разному. Один вариантов – оглянуться вокруг в поисках новых возможностей. Другой путь – втянуть голову в плечи и продолжать работать в сдержанном режиме, не уделяя дополнительного внимания группе, и надеяться, что с изменениями в бизнесе ситуация изменится.

Однако, самый правильный подход – это активно бороться, самосовершенствоваться и принять ответственность за себя и свою группу. Как скоро станет ясно, существует несколько очень недорогих (или даже бесплатных) способов усовершенствовать технические навыки группы и одновременно поднять дух и мотивацию сотрудников. В статье предлагается описание реальных примеров и обсуждение проблем, связанных с возможными действиями, включая любые расходы. Выбор такого подхода может существенно увеличить шансы на успех, способствуя при этом созданию добавленной стоимости для себя, группы и бизнеса.

В Табл. 1 представлен обзор возможных задач для группы BI, включая проблемы, которые решаются в ходе выполнения этих задач, и затраты. Каждая из этих операций более подробно рассматривается в следующих разделах.

Тип задачи Проблемы

Сложность

1=невозможно, 5=просто

Затраты
Обучение по месту работы Сопротивление изменениям 4, стандартная практика управления Нет
Расширение задач группы Консолидация 3, время разработки Дисковое пространство
Замена многочисленных электронных таблиц Несколько источников данных 4, если один источник данных Дисковое пространство
Интеграция изолированных систем Уязвимость данных 2, отсутствие предварительной интеграции этих данных Дисковое пространство
Отслеживание развития технологий SAP Фокус 4, найти бесплатные веб-семинары или релевантные технические отчеты Нет
Формальное и неформальное обучение Деньги на обучение 5, посетить SAP Service Marketplace Незначительные
Переход на другое программное обеспечение Юрисдикция 1, если нет доступного программного обеспечения 3, даже если доступно Нет (если программное обеспечение уже приобретено)
Онлайн-поиск вакансий в области BW Эта ситуация недопустима на работе 5, проверить в режиме “онлайн” Нет
Табл. 1 Сводная таблица задач группы по самоусовершенствованию

Вы хотели бы увидеть полную версию статьи?

Если вы являетесь подписчиком журнала SAP Professional Journal, пожалуйста, введите в правом верхнем углу логин и пароль.

Если вы хотите подписаться на журнала SAP Professional Journal, пожалуйста, обратитесь в редакцию или сделайте заказ на сайте.

Правила получения тестового доступа к статьям SAP Professional Journal

Комментарии:

Евгений Базаров (Рейтинг: 60) 12:51, 07 июля 2010

Статья  не открывает  новых подходов в условиях нестабильной экономики, а только их систематизирует. За последний год мы прошли практически все типы задач по самосовершенствованию для группы BI.  Немного дополню автора, обучение по месту работы может охватывать не только функциональность SAP BI, но и смежные технологии которые соседствуют с вами рядом. У нас прошёл целый ряд познавательных лекций по сетевым технологиям, современным продуктам Microsoft, системам хранения данных и т.д. Лекции расширяют кругозор и помогают перекинуть мостик к расширению задач группы (например, помочь сетевым  администраторам выявить закономерность пиковых нагрузок на основе лог. файлов,  даже построить систему по учёту вычислительной техники в подразделении на базе BI и т.д) . По поводу работы по замене многочисленных электронных таблиц, считаю эту задачу одной из самых сложных и не благодарных.  При изменении рыночных условий (вчера была важна инвестиционная составляющая, сегодня увеличение сортамента, завтра у вас поменялась управляющая компания)  стандартные отчёты подвержены постоянному изменению и это приведёт к переделки отчётность в BI. Важнее перенос на сторону BI “тяжелых” отчётов из R/3 и других систем. В остальном автор статьи прав – нельзя оставаться на месте…

Роман Сергеев (Рейтинг: 10) 14:08, 13 июля 2010

Статья не содержит никакой реально полезной информации

Валерий Ильин (Рейтинг: 30) 21:20, 13 июля 2010

Статья безусловно интересна, даже тем кто не работает с модулем BW, хотелось бы чтобы она была более подробной, видимо автор попытался охватить в такой короткой статье слишком большой объем.

Сергей Чопоров (Рейтинг: 60) 18:06, 16 июля 2010

статья ориентирована на группу поддержки SAP bi на сторне клиента. Потому как с точки зрения консалтинга все указанные методы являются прямыми затратами на внедерение проекта. Поиск новых возможностей применимости SAP BI внутри компании со стороны консалтинга означает что консультант будет расширять свой бизнес, вводя в дополнительные затраты клиента. С другой стороны, поиск новых применений - это тоже работа и затраты консультанта, которая в итоге должна быть оплачена клиентом. Поэтому выводы .которые сделаны в статье, мягко говоря, неоднозначны.
Но в целом для развития команды применение ротации - весьма полезное занятие

Александр Арсентьев (Рейтинг: 65) 02:11, 17 июля 2010

В статье приводятся интересные примеры, которые помогут сохранить команду BW в кризисные времена. Сохранить команду, обеспечить ей работу и развитие в момент, когда отсутствуют проекты - очень важно!
В статье приводятся примеры, которые легко и просто можно реализовать на практике...

Галина Чумбарева (Рейтинг: 30) 10:53, 17 июля 2010

Рекомендации достаточно очевидные. Если работаешь не консультантом по внедрению, а на внтуреннем проекте, то так и так сталкиваешься практически со всеми описываемыми задачами.
Но удобно, что они собраны в одной статье. Хорошая стартовая точка для специалистов (наверное, в основном молодых :) ), чтобы улучшить свою квалификацию и повысить стоимость.

Александр Гурылёв (Рейтинг: 60) 19:30, 19 июля 2010

+1

Дмитрий Кузнецов (Рейтинг: 144) 09:25, 24 июля 2010

Статья представляет собой обзор направлений, по которым следует искать дальнейшие перспективы для развития группы BW вне зависимости от ситуации в экономике. Статья имеет ценность как для специалистов, занимающихся разработкой, сопровождением систем BW, так и для менеджеров групп BW, и других дирекций, заинтересованных в совершенствовании собственных сотрудников и бизнесс процессов. Автор дал возможность читателю осмотреться вокруг работы менеджера BW, уделив много внимания вопросам самосовершенствования групп.

Дмитрий Поплевин (Рейтинг: 30) 11:24, 25 июля 2010

очень своевременная статья т.к. кризис все еще не закончился. особенно понравился пункт об онлайн-поиске вакансий в области BW о том что это не допустимо на работе, но что мешает сделать это дома :)

Владимир Юшко (Рейтинг: 150) 18:48, 25 июля 2010

похоже на правду

Любое воспроизведение запрещено.
Копирайт © «Издательство ООО «Эксперт РП» Copyright © 2010 Wellesley Information Services. All rights reserved.