Комментарии по теме

«Ко­рре­кти­ро­вка таблиц базы данных с помощью ABAP»
Олег Точенюк:
Андрей а вам никто никогда не говорил, что обновлять таблицы базы данных SAP категорически запрещено, независимо от того чем обусловлены такие желания. Свои Z-таблицы, да сколько угодно, но......
«Тра­нза­кция SM02: сообщения в SAP системе»
Олег Башкатов:
С помощью ФМ TH_POPUP можно отправить сообщение конкретному пользователю :-)
«MVC или как писать отчеты быстро и просто»
Олег Точенюк:
>>"Самое главное - это расположить инклуды с моделью и представлением до инклуда с контроллером"   А может проще написать в начале что-то типа: CLASS: <имя> DEFINITION...

Проектирование и разработка мобильных приложений для SAPConsole с использованием ABAP: советы и рекомендации

Патрик Танней
2306
4

Сегодня, когда беспроводное оборудование для сканирования штрихового кода используется практически повсеместно, перед производителями программного обеспечения стоит задача по адаптации существующих систем для управления складами к небольшим экранам мобильных устройств. Кроме того, эти мобильные приложения должны быть достаточно простыми, чтобы работники производства, зачастую не обладающие специальными техническими знаниями, могли ими пользоваться. Приложение SAPConsole, выпущенное в составе системы R/3 версии 4.6B, предназначено как раз для работы с данными при помощи мобильных устройств. Оно позволяет визуализировать интерфейс SAPGUI на небольших экранах в виде кнопок и простого текста.

Тем не менее, компании признаются в том, что стандартный набор приложений для мобильных устройств, поставляемый с SAPConsole, не полностью отвечает всем выдвигаемым ими требованиям. В результате они разрабатывают собственные программы для мобильного ввода данных, применяемые на небольших экранах, соответствующие поставленным целям и обеспечивающие эффективное выполнение процессов. Несмотря на то, что мысль о собственной разработке приводит в уныние ввиду необходимости дальнейшего сопровождения этого ПО, успешное пользовательское приложение SAPConsole может существенно повысить эффективность складских процессов, позволяя легко и точно осуществлять сбор данных бэкэнд-системы в режиме реального времени. Таким образом обеспечивается доступность информации для работников производства, что приводит не только к повышению прозрачности логистической цепочки, но и к предоставлению таким пользователям четкой и воспроизводимой пошаговой процедуры для работы с транзакциями SAPConsole.

Проектирование мобильных приложений SAPConsole, предназначенных для использования работниками на производстве, которые обычно не имеют технического образования, представляет собой уникальную и сложную задачу. Для ее решения потребуется широкий спектр знаний и умений, включая четкое понимание бизнес-процессов и опыт в области обеспечения удобства пользования приложением. В этой статье мы приведем некоторые примеры создания мобильных приложений SAPConsole для пользователей без специальных технических знаний. Наша философия в отношении разработки приложений для мобильного ввода данных будет проиллюстрирована примером приложения SAPConsole с транзакцией запроса материала. После этого рассмотрим некоторые ограничения, с которыми можно столкнуться при разработке приложений для ввода данных с мобильных устройств.

Вы хотели бы увидеть полную версию статьи?

Если вы являетесь подписчиком журнала SAP Professional Journal, пожалуйста, введите в правом верхнем углу логин и пароль.

Если вы хотите подписаться на журнала SAP Professional Journal, пожалуйста, обратитесь в редакцию или сделайте заказ на сайте.

Правила получения тестового доступа к статьям SAP Professional Journal

Комментарии:

Юрий Минич (Рейтинг: 53) 15:44, 07 июля 2010

Полезная статья, для тех внедряет СУС и использует терминалы

Игорь Полушкин (Рейтинг: 182) 18:46, 09 июля 2010

Приведены советы по работе с SAPConsole. Рассмотрены вопросы по разработке мобильных приложений.

Максим Филенко (Рейтинг: 137) 13:49, 23 июля 2010

Статья подробно и информативно описывает процесс разработки приложений SAPConsole на ABAP. Однако данная информация неполноценна, без описания процесса развертывания разработанных приложений. Так же в статье не хватает описания общеизвестной проблемы с отображением приложений SAPConsole на экранах терминалов (когда экран приложения не помещается на экран терминала), и описания методов исправления данной проблемы. Для всестороннего рассмотрения вопроса считаю, что необходимо рассмотреть возможность использования стандартного функционала и \"смешанный подход\" = стандарт + разработка.

Д Д (Рейтинг: 60) 19:24, 25 июля 2010

Проектирование и разработка мобильных приложений для SAPConsole с использованием ABAP дает большие возможности и делает работу разработчика более комфортной.

Любое воспроизведение запрещено.
Копирайт © «Издательство ООО «Эксперт РП» Copyright © 2010 Wellesley Information Services. All rights reserved.