Комментарии по теме

«Рестарт SAP ERP и влияние на SAP BW»
Олег Точенюк:
Да я прочитал, я вообще интересуюсь, вы где-то такое видели с копированием продуктивных мандантов (классическое заблуждение, не знаю кого) и ... если видели, то добавить мандант нужно было на этапе...
«Рестарт SAP ERP и влияние на SAP BW»
Олег Точенюк:
Илья, а Вы такое в жизни видели? Просто описанная вами схема с копированием первого квартала в новую систему и параллельный ввод данных уже в системы первого и второго кварталов показывают, что для...
«Практики экстре­ма­льно­го про­гра­мми­ро­ва­ния при внедрении BW/BI проектов»
Илья Муковоз:
Конечными тестами: т.е. сначала делается расчет "на бумаге" согласно которому при прогоне теста должен получаться известный заранее результат. Если результат в какой-то момент становится другим,...

Проектирование SAP NetWeaver BW для отчетов APO SNP и экономия времени плановиков

2412
Ключевое понятие
Приложение SAP NetWeaver Business Warehouse (SAP NetWeaver BW) используется для создания отчетности в SAP Advanced Planning & Optimization (SAP APO), а также для публикации отчетов Supply Network Planning (SNP) на SAP NetWeaver Portal. Для просмотра данных SNP на портале необходимо спроектировать сквозное решение из SNP liveCache в инфо-кубы SAP NetWeaver BW и запросы для публикации на SAP NetWeaver Portal, что представляет собой сложную задачу.

В приведенном примере сценария компания ABC, Ltd., работающая в сегменте товаров широкого потребления, выбрала SAP SCM 7.0 в качестве системы перспективного и календарного планирования (APS) для управления цепочкой поставок. Компания ABC, Ltd. реализовала проект по внедрению модулей SAP Advanced Planning & Optimization (SAP APO) Demand Planning (DP) и Supply Network Planning (SNP).

Плановики поставок были распределены по всей стране, и им не требовалось выполнять вход в систему SAP APO при необходимости проверки данных, например, запланированного производства, уровней запасов или дефицита. Вместо этого они могли просматривать данные в книгах SNP через веб-браузер. Для этого систему SAP APO требуется подключить к SAP NetWeaver Business Warehouse (SAP NetWeaver BW). Это позволяет просматривать данные с помощью веб-браузера на SAP NetWeaver Portal.

Однако для просмотра данных планирования на портале необходимо спроектировать сквозное решение из SNP liveCache (LC) в инфо-кубы SAP NetWeaver BW и запросы для публикации на SAP NetWeaver Portal. В этой статье описаны основные шаги проектирования сложного решения для трех приложений. Сначала следует ознакомиться с базовой информацией об этом процессе.

Вы хотели бы увидеть полную версию статьи?

Если вы являетесь подписчиком журнала SAP Professional Journal, пожалуйста, введите в правом верхнем углу логин и пароль.

Если вы хотите подписаться на журнала SAP Professional Journal, пожалуйста, обратитесь в редакцию или сделайте заказ на сайте.

Правила получения тестового доступа к статьям SAP Professional Journal


Любое воспроизведение запрещено.
Копирайт © «Издательство ООО «Эксперт РП» Copyright © 2010 Wellesley Information Services. All rights reserved.