Комментарии по теме

«Цикл первый. «Це­ле­со­о­бра­зно­е» внедрение ERP системы. Статья первая. «Новый подход»»
Александр Дублин:
1. Увы, Вы поняли нас неправильно. ТОС - это не "развитие тем", а теория (методология), которая даёт инструменты для анализа ситуаций (проблем бизнеса), в том числе таких: -  Почему...
«Замкнутый цикл про­и­зво­дства пустых фантиков»
Сергей Сверчков:
Пункты 0 и 1. в самую точку. П 1. на мой взгляд, является корневой причиной проблематики.  По пункту 1 хотел бы добавить:   1. Консультант должен понимать бизнес область, в...
«Чтобы снова, не вышло хреново!»
Олег Лактюшин:
Все верно, в России и странах СНГ 90% проектов это внедрение ради внедрения. Бизнес и руководство не понимают ни для чего это все делается, ни как проводить оценку внедрению и понять какой эффект...

Простое и подробное руководство по работе с основными модулями SAP Solution Manager

Фрэнк Эндрикэт
3208
Ключевое понятие
Сформированное представление о ключевых областях SAP Solution Manager позволит полностью задокументировать систему систему. В результате будут обеспечены комплексное управление проектами внедрения, сервисными операциями, управление изменениями и мониторинг системы и процессов.

Полный потенциал SAP Solution Manager становится очевидным при детальном изучении основных функций этого решения. Тем, кто не уверен в достижении всех преимуществ от работы с SAP Solution Manager, рекомендуется взглянуть на это решение с такой точки зрения: В некоторой степени SAP Solution Manager играет в управлении ИТ, процессами SAP и проектами внедрения SAP-систем ту же роль, что и SAP ERP Central Component (SAP ECC) – в управлении деятельностью предприятия, т.е. это решение представляет собой комплексный, эффективно структурированный набор процессов, инструментов и функциональных возможностей, разработанных на основе примеров успешной практики и предназначенных для получения разнообразных преимуществ.

По этой причине планирование и организацию внедрения SAP Solution Manager, как и любого другого проекта внедрения SAP-системы, рекомендуется выполнять, опираясь на результаты анализа существующих процессов, процедур, руководящих документов и практик. Затем их следует сравнить эти результаты с функциональными возможностями и процессами, предусмотренными в SAP Solution Manager, и определить соответствия и расхождения.

Представленные в статье рекомендации помогут оптимизировать подход к SAP Solution Manager. Эти примеры успешной практики обрисовывают подход, позволяющий понять и оптимально использовать SAP Solution Manager.

Шаг 1. Подготовка основы, внедрение и создание

Как и в случае с другими приложениями SAP, надлежащее ведение основных данных, четкие принципы и специализированный подход являются ключевыми факторами извлечения максимума преимуществ от работы SAP Solution Manager. Учитывая то, что этот первый этап стимулирует, обуславливает возникновение (или исчезновение) и оказывает значительное влияние на качество, преимущества и потенциал, присущие всем последующим этапам, описанные начальные действия заслуживают особого внимания.

Вы хотели бы увидеть полную версию статьи?

Если вы являетесь подписчиком журнала SAP Professional Journal, пожалуйста, введите в правом верхнем углу логин и пароль.

Если вы хотите подписаться на журнала SAP Professional Journal, пожалуйста, обратитесь в редакцию или сделайте заказ на сайте.

Правила получения тестового доступа к статьям SAP Professional Journal


Любое воспроизведение запрещено.
Копирайт © «Издательство ООО «Эксперт РП» Copyright © 2010 Wellesley Information Services. All rights reserved.