Ещё по теме

Комментарии по теме

«Настройка экрана инфо-типа «Основные выплаты (0008)»»
Олег Точенюк:
Все конечно интересно, только одна незадача, пользователи обычно имеют доступ к ведению собственных параметров, а это значит, что никто им не помешает поменять в случае чего 99 на 33 или обратно.
«Как эффе­кти­вно испо­льзо­ва­ть инфотипы пла­ни­ру­е­мо­го во­зна­гра­жде­ния для по­стро­е­ния стратегии во­зна­гра­жде­ний»
Юрий Щербаков:
В статье достаточно подробно и, в то же время, компактно описано назначение инфо-типа 1005 (Нормативная оплата), используемого для штатных должностей (объекты типа S). Примечание: Из этих объектов...

Простой и быстрый способ переоценки кодов отсутствия

2094
Ключевое понятие
Переоценка отсутствия возможна при изменении определенных условий лимита после ввода отсутствия: например, несмотря на то, что согласно правилу лимиты переноса используются перед лимитами отпуска, данные отпусков на следующий год были введены до создания переноса отпусков.

В SAP-системе поставляется стандартная программа для переоценки отсутствия. В этой статье рассматриваются особенности работы с этой стандартной программой SAP для переоценки записей об отсутствии и присутствии. Это значительно проще и быстрее, чем удаление и повторный ввод всех записей отсутствия, а также облегчает работу, если создано множество записей, исправление каждой из которых вручную заняло бы слишком много времени.

Для наглядной демонстрации преимуществ метода рассмотрим пример с отпуском. В данном случае сгенерированные лимиты отпусков (инфо-тип 2006) действуют с 1 июня 2010 г. по 31 декабря 2011 г. (Рис. 1).

Рис. 1 Создание лимитов отпуска

Перед созданием лимита переноса на 2011 г. создайте запись отсутствия (отпуск) на период с 11 января 2011 г. по 14 января 2011 г. (Рис. 2). Обычно лимитам переноса присваивается более высокий приоритет по сравнению с лимитами отпуска. Если отпуск введен до создания лимита переноса, это вызывает определенные проблемы. Наиболее частой причиной задержки создания лимитов переноса является необходимость их предварительной проверки.

Рис. 2 Создание записи отсутствия (отпуск)

После создания записи отсутствия повторно просмотрите лимит (инфо-тип 2006) и убедитесь в том, что лимит отпуска сокращен (Рис. 3). Это отражено в столбце "Deduction".

Вы хотели бы увидеть полную версию статьи?

Если вы являетесь подписчиком журнала SAP Professional Journal, пожалуйста, введите в правом верхнем углу логин и пароль.

Если вы хотите подписаться на журнала SAP Professional Journal, пожалуйста, обратитесь в редакцию или сделайте заказ на сайте.

Правила получения тестового доступа к статьям SAP Professional Journal


Любое воспроизведение запрещено.
Копирайт © «Издательство ООО «Эксперт РП» Copyright © 2010 Wellesley Information Services. All rights reserved.