Ещё по теме

Комментарии по теме

«Упра­вле­ние экстре­нным доступом как це­нтра­ли­зо­ва­нный и доступный для аудита процесс в испо­льзу­е­мой среде SAP»
Михаил Савкин:
Рассматриваемый в рамках данной статьи материал связан с администрированием процесса использования достаточно редкого приложения SAP-  SuperUserPrivilegeManagement. Данное приложение обычно...
«Ра­зра­бо­тка эффе­кти­вной системы контроля снижения рисков»
Михаил Савкин:
В настоящее время все больше предприятий начинают внедрять у себя процедуры по управлению рисками (процедуры риск-менеджмента), в то же время полагая, что данные процедуры являются не более, чем...
«Эффе­кти­вные методы опти­ми­за­ции процесса про­и­зво­дстве­нно­го пла­ни­ро­ва­ния»
Аркадий Шматов:
Добрый день Денис! Не могу тебя найти. Свяжись со мной, это важно! arkasheek@gmail.com

Q&A: Что Вам необходимо знать о плане обеспечения непрерывности бизнеса

Лаура Казазанто
1119

План обеспечения непрерывности бизнеса (BCP) является существенной частью любой компании, которой необходима защита от потерь или сбоев в работе бизнеса из-за катастроф, включая наводнения, пожары, землетрясения, смерчи, вспышки заболеваний, или иные события, которые каким-то образом могут нарушить работу бизнеса. В условиях растущей глобализации экономики даже катастрофы, которые происходят в разных частях света, через связные цепочки поставок негативно влияют на итоговые показатели местных предприятий. Создание плана обеспечения непрерывности бизнеса поможет гарантировать, что в случае, если какой-либо вид стихийного бедствия ударит по Вашему бизнесу, размер потери данных, доходов, а также простоев будет сведен к минимуму.

Мы спросили Майкла Уоллеса и Лоуренса Уэббера, авторов Руководства по Аварийному Восстановлению (The Disaster Recovery Handbook), что Вам следует знать о BCP и как наилучшим образом можно подготовиться к удару стихийного бедствия. Уоллес является директором Software Services в компании InfoSystems, которая предоставляет своим клиентам руководство по стратегии в области ИТ, разработки приложений, бизнес аналитики, плану восстановления после бедствия, а также политике и процедурам. Уэббер вышел в отставку из резерва СВ США в должности первого сержанта пехоты и является сертифицированным специалистом по управлению проектами, сертификат Six Sigma Black Belt, ITIL менеджером, а также магистром планирования непрерывности бизнеса (Master of Business Continuity Planning). Уоллес и Уэббер оба публиковали статьи и книги и на различные темы, включая такие книги, как "Контроль качества для чайников" (Quality Control for Dummies) и "Зеленая технология: Как Планировать и Внедрять надежное ИТ решение" (Green Tech: How to Plan and Implement Sustainable IT Solutions,), которые они написали в соавторстве.

Примечание
Чтобы узнать больше от Майкла Уоллеса и Лоуренса Уэббера по этой теме, обратитесь к книге Руководства по Аварийному Восстановлению (The Disaster Recovery Handbook) (AMACOM, 2010).

Вы хотели бы увидеть полную версию статьи?

Если вы являетесь подписчиком журнала SAP Professional Journal, пожалуйста, введите в правом верхнем углу логин и пароль.

Если вы хотите подписаться на журнала SAP Professional Journal, пожалуйста, обратитесь в редакцию или сделайте заказ на сайте.

Правила получения тестового доступа к статьям SAP Professional Journal


Любое воспроизведение запрещено.
Копирайт © «Издательство ООО «Эксперт РП» Copyright © 2010 Wellesley Information Services. All rights reserved.