Расширение возможностей отслеживания ЕО с помощью EWM Storage Control

Ключевое понятие

Процессно-ориентированное управление складированием (POSC) и управление складами с учетом схемы размещения (LOSC) используются для перемещения единиц обработки (ЕО) на склад и со склада. Они состоят из двух узлов конфигурации в расширенном управлении складами (EWM). Впервые процессно-ориентированные функции были представлены в системе EWM.

С появлением решения SAP Extended Warehouse Management (EWM) компания SAP представила пользователям новую функциональность для контроля за складированием, предназначенную для управления единицами обработки (ЕО) на складе. Процессно-ориентированное управление складированием (POSC) и управление складами с учетом схемы размещения (LOSC) предлагают еще большую гибкость в отношении способов перемещения ЕО по складу. Функциональность LOSC и POSC выполняется в фоновом режиме при создании складских задач и не накладывает никаких ограничений для конечных пользователей. EWM используется, в основном, как децентрализованная система и уже содержит все базовые складские функции.

В статье рассматриваются способы использования POSC и LOSC для эффективного перемещения товаров на складе группами или по отдельности. Кроме того, здесь даны пояснения по конфигурированию данной функциональности в системе.

При работе с POSC и LOSC одновременно EWM сначала выполняет логику POSC, а затем LOSC. Несмотря на важность конфигурирования для контроля складских операций и необходимость тщательно выполнять планирование, существенными являются добавленные преимущества прозрачности потоков при отслеживании товаров в разных точках склада.

POSC удобно использовать для групп продуктов, которые регулярно проходят одну последовательность шагов согласно своим характеристикам в сценариях исходящих или входящих потоков. Решение POSC предназначено для добавления процессно-ориентированного мышления при работе со складскими операциями и позволяет пошагово отображать комплексные процессы: приемку или отпуск со склада. Таким образом, POSC – идеальный вариант для складов, на которых приемка выполняется не напрямую или сначала применяются процессы деконсолидации, инвентаризации или контроля качества, а также в других похожих ситуациях. Определяется каждый шаг процесса. после завершения предыдущего шага можно автоматически создать задачу для каждого последующего шага POSC отображает комплексные процессы для определения релевантных требуемых шагов, а также последовательность этих шагов.

Например, если определенные продукты всегда проходят контроль качества перед деконсолидацией и деконсолидацию перед окончательной приемкой, в EWM создается задача для перемещения таких продуктов на контроль качества после завершения проводки поступления материала. Помимо этого в EWM создается задача для перемещения продуктов на деконсолидацию после завершения обработки на контроле качества.

Обычно простая конфигурация для POSC может стать достаточно сложной при работе с большим числом разных продуктов и видов процессов. Если требуется использовать промежуточное складское место при перемещении запаса на складе (например, пункт вывоза или выгрузки, пункт комплектования или пункт идентификации) целесообразно использовать LOSC.

Решение LOSC предназначено для поддержки работы автоматизированных складов путем определения пунктов интеллектуального принятия решений в конвейерных системах. В основе LOSC лежит следующая логика: Если ЕО перемещается из складского места A в складское место B, в промежутке требуется его остановка в складском месте C. С использованием комбинации исходного и целевого видов склада и групп складирования можно настроить систему для перемещения ЕО через неограниченное количество промежуточных складских мест.

 

Вы хотели бы увидеть полную версию статьи?

Если вы являетесь подписчиком журнала SAP Professional Journal, пожалуйста, введите в правом верхнем углу логин и пароль.

Если вы хотите подписаться на журнала SAP Professional Journal, пожалуйста, обратитесь в редакцию или сделайте заказ на сайте.

Правила получения тестового доступа к статьям SAP Professional Journal

Функциональная область: Управление логистической сетью / SCM

Любое воспроизведение запрещено.
Копирайт © «Издательство ООО «Эксперт РП» Copyright © 2010 Wellesley Information Services. All rights reserved.