Ещё по теме

Комментарии по теме

«По­дго­то­ви­те­льные настройки для обе­спе­че­ния со­о­тве­тствия учёта основных средств в SAP ERP тре­бо­ва­ни­ям МСФО»
Татьяна Шевченко:
Мне кажется, уместной будет небольшая демонстрация работы данного решения. В целом различий при первоначальном признании активов по стандартам US GAAP и МСФО не так уж и много. По обоим...
«Ре­ко­ме­нда­ци­я: Авто­ма­ти­за­ция внедрения SAP-нот с помощью SAP Note Assistant»
Олег Башкатов:
SNOTE не всегда даёт правильный анализ по поводу того, "возможен монтаж" или нет. так что, надеяться на на неё можно в 9 случаях из 10.   + в 100% случаях желательно посмотреть, а что...
«Свя­зы­ва­ние сче­то­в-фа­ктур и частичных платежей для вы­ра­вни­ва­ния»
Константин Блюменталь:
1. Хотелось бы дополнить статью Киса в части того, как отражаются частично выровненные документы в отчетах по отдельным позициям, на примере отчета FBL5N. Предположим, у нас есть частичное...

Расширение возможностей при создании отчетов по затратам по обороту посредством функциональных сфер

4271
Ключевое понятие
Использование функциональных сфер экономит время на ежемесячную выверку привязки отчетов внутреннего учета и отчетности (CO) (например, по местам возникновения затрат или из модуля учет результатов [CO-PA]) к данным главной книги. Вы так же можете оптимизировать количество используемых и создаваемых отчетов, поскольку сценарий функциональной сферы теперь входит в SAP General Ledger. Эти функции уже существуют в системе как часть модуля FI/CO, поэтому нет необходимости оплачивать что-либо дополнительно, кроме времени, требуемого на дополнительную настройку.

Метод учета затрат по обороту является альтернативным способом формирования отчетов о прибылях и убытках. Традиционно для создания отчетов о прибылях и убытках используется метод, основанный на периодах, посредством которого соотносятся продажи за указанный период с затратами согласно примененным видам затрат. Как правило, элементы затрат представлены счетами прибылей и убытков, например, зарплата, командировочные расходы, техническое обслуживание, расходы на электричество и т.д. В методе учета затрат по обороту продажи соотносятся с затратами за тот период, в течение которого данные затраты были понесены. Согласно данному методу затраты делятся по функциональным сферам: производство, побочные затраты по продажам, маркетинг администрирование. Таким образом, метод на основе периода определяет возникшие затраты, а принцип учета затрат по обороту определяет место возникновения затрат. При корректном мэппинге отчеты по методу учета затрат по периодам и по методу учета затрат по обороту должны быть полностью согласованы, с единственной разницей в способе классификации затрат (Рис. 1).

Вы хотели бы увидеть полную версию статьи?

Если вы являетесь подписчиком журнала SAP Professional Journal, пожалуйста, введите в правом верхнем углу логин и пароль.

Если вы хотите подписаться на журнала SAP Professional Journal, пожалуйста, обратитесь в редакцию или сделайте заказ на сайте.

Правила получения тестового доступа к статьям SAP Professional Journal


Любое воспроизведение запрещено.
Копирайт © «Издательство ООО «Эксперт РП» Copyright © 2010 Wellesley Information Services. All rights reserved.