Комментарии по теме

«Agile-ра­зра­бо­тки для SAP: освойте методику Scrum!»
Александр Биличенко:
интересная статья, но на мой взгляд слишком обременена ежедневными совещаниями. это большие затраты времени
«Авто­ма­ти­за­ция те­сти­ро­ва­ния SAPUI5 при­ло­же­ний»
Виталий Поцелуев:
Кирилл, здравствуйте.   Спасибо за вопрос. Лично я не работал с CBTA, но судя по документации, он уже научился работать с SAP UI5, как вы верно заметили. Правда с ограничениями. Документации...
«Авто­ма­ти­за­ция те­сти­ро­ва­ния SAPUI5 при­ло­же­ний»
Кирилл Сатарин:
Виталий, объясните пожалуйста почему в качестве инструмента тестирования вы не рассматриваете CBTA (component based test automation), который с версии SAP SolMan 7.1 SP12 (вышла в июле 2014 года)...

Разработка композитных приложений в среде SAP NetWeaver Composition Environment 7.1: Часть 2 – Пользовательский интерфейс и инструментальные средства для его создания

Фолькер Штиль
2078
2

Быстрый темп изменений и постоянная необходимость в инновациях лежат в основе современного делового мира. Непрерывное совершенствование бизнес-процессов стало скорее необходимым условием для выживания, а не просто средством получения конкурентных преимуществ. Компания может предлагать лучшие продукты из доступных на рынке, но ее клиенты теряют терпение в очередях на сервисное обслуживание. Продукты главного конкурента не уступают по качеству, однако его служба сервиса работает быстро и эффективно. Когда компания оказывается перед выбором между повышением удовлетворенности клиентов или их потерей, ключевой задачей становится сокращение времени, необходимого на обработку заявок в центре приема звонков. Как можно повысить удовлетворенность клиентов, не прибегая к смене всех существующих систем ИТ? Воспользуйтесь технологией композитных приложений.

Композитные приложения SAP – это пакетные приложения, превосходящие все существующие решения для предприятий за счет возможности многократного использования однажды созданной функциональности для построения новых бизнес-процессов на основе сотрудничества. В связи со стремительным ростом числа веб- и корпоративных сервисов композитные приложения, которые могут использоваться повторно и основаны на принципе сотрудничества, позволяют получить множество преимуществ благодаря доступности ранее разработанных функций, применение которых устраняет необходимость разработки нового программного обеспечения. Для максимального использования их потенциала компанией SAP было выпущено решение SAP NetWeaver Composition Environment (SAP NetWeaver CE), которое представляет собой среду для разработки и выполнения композитных приложений.

Настоящая серия из трех статей посвящена ключевым особенностям, архитектуре и задачам в сфере разработки композитных приложений, а также наиболее эффективным способам решения этих задач. В первой статье (SAP Professional Journal Россия, май/июнь 2008 г.) представлено введение в композитные приложения, SAP NetWeaver CE и SAP Composite Application Framework (SAP CAF). В ней рассматривается нижний уровень архитектуры композитных приложений: сервисы и бизнес-объекты (см. Рис. 1), а также приводится пример приложения для обработки жалоб клиентов.

Рис. 1 Архитектура композитного приложения

Вы хотели бы увидеть полную версию статьи?

Если вы являетесь подписчиком журнала SAP Professional Journal, пожалуйста, введите в правом верхнем углу логин и пароль.

Если вы хотите подписаться на журнала SAP Professional Journal, пожалуйста, обратитесь в редакцию или сделайте заказ на сайте.

Правила получения тестового доступа к статьям SAP Professional Journal

Комментарии:

Сергей Ляпин (Рейтинг: 140) 17:30, 12 июля 2010

Благодарность редакции SAP Professional Journal за актуальные и качественные статьи

Александр Дмитриев (Рейтинг: 80) 19:58, 17 июля 2010

Отличная статья серии. Раскрывает очень много нюансов, которые понятны, но лежат глубоко в подсознании.

Любое воспроизведение запрещено.
Копирайт © «Издательство ООО «Эксперт РП» Copyright © 2010 Wellesley Information Services. All rights reserved.