Комментарии по теме

«По­дклю­че­ние новых типов объектов, доступных для тра­нза­кции MASS – массового изменения данных в SAP ERP»
Олег Точенюк:
Стандартные полномочия на объекты при вызове BAPI проверяются и как и положено согласно заданным у пользователя ролям, так что пользователь изменить к примеру данные карточек ОС, если у него есть...
«Пра­кти­че­ские ре­ко­ме­нда­ции по поиску исто­чни­ков данных - таблиц БД»
Александр Неловкин:
Возможно и быстрее. Только далеко не везде стоит 7 версия, начиная с которой появился Debugger Scripting. Описанный же мной способ универсален и работает даже с версии 3.0 (это самая ранняя версия...
«Пра­кти­че­ские ре­ко­ме­нда­ции по поиску исто­чни­ков данных - таблиц БД»
Александр Дублин:
Михаил.   Если Вы можете написать статью-рекомендацию по поиску таблиц - источников данных с помощью Debugger Scripting, то мы с удовольствием её опубликуем.   С уважением, Александр...

Разработка ролей и сфер ответственности для проекта миграции данных

1882
Ключевое понятие
Для успешной реализации проекта миграции данных требуется выбор и привлечение правильных ресурсов, а также четкое определение их ролей и сфер ответственности. Усложнение ролей может размыть границы сфер ответственности. Упрощение ролей может повлиять на графики и поставляемые результаты проектов миграции данных. Кроме того, факторами определения ролей являются привлечение пользователей бизнес-процессов к миграции данных и их участие на разных стадиях проекта.

Обычно в крупных проектах трансформации, внедрения или развертывания вследствие сложности и объема задействованных данных процессы миграции выполняются отдельно от остальных операций. Для обеспечения удачного завершение такого проекта необходимо учесть множество аспектов. Важно привлечь правильные ресурсы и точно определить сферы ответственности со своевременной передачей всей информации релевантным сотрудникам. Для обеспечения соответствия процессов миграции желаемому конечному варианту реализации в целевой системе специалистам по преобразованию данных особенно важно работать с проектной группой и экспертами в предметных областях. Для успешной миграции данных необходимо определить надежную операционную модель ресурсов и конкретизировать роли и сферы ответственности различных участников процесса миграции данных в целом.

В этой статье рассматривается модель, использованная в масштабной программе преобразования со сроком реализации три года для глобальной компании по производству полупроводников Fortune 500. Программа включала координирование деятельности в восьми бизнес-группах с целью реализации 5 важных проектов с вовлечением более 1000 отдельных конечных пользователей. Здесь подробно описаны роли и сферы ответственности, определенные для каждой роли по процессам миграции данных в проекте. Это позволило группе в срок завершить перенос данных в продуктивную систему, преобразовать достоверные и точные данные, избежать затрат ресурсов на преобразование данных после ввода в продуктивную эксплуатацию, обеспечить стабилизацию на ранних стадиях, а также добиться бессбойного выполнения бизнес-процессов с применением преобразованных данных непосредственно с момента перехода к продуктивной эксплуатации. Также приводятся пояснения относительно важности участия пользователей бизнес-процессов на протяжении всего жизненного цикла проекта с ответами на основные вопросы: почему, где, что, когда и как.

Вы хотели бы увидеть полную версию статьи?

Если вы являетесь подписчиком журнала SAP Professional Journal, пожалуйста, введите в правом верхнем углу логин и пароль.

Если вы хотите подписаться на журнала SAP Professional Journal, пожалуйста, обратитесь в редакцию или сделайте заказ на сайте.

Правила получения тестового доступа к статьям SAP Professional Journal


Любое воспроизведение запрещено.
Копирайт © «Издательство ООО «Эксперт РП» Copyright © 2010 Wellesley Information Services. All rights reserved.