Комментарии по теме

«Пейзаж после битвы»
Александр Горбульский:
Часто интегратора выбирают по наличию опыта проектов в том бизнесе, который ведет заказчик.  Отзывы об успешности проекта часто исходят от ПМ клиента - лица заинтересованного, а вот...
«Ста­нда­рти­за­ция те­сти­ро­ва­ния и повышение на­де­жно­сти решений за счет инте­гра­ции SAP Solution Manager и SAP Quality Center by HP»
Кирилл Сатарин:
Хорошая статья, дает прекрасное понимание того, как работает взаимодействие между Solution Manager и HP SAP Quality Center. К сожалению авторы не указывают какую именно выгоду можно получить от...
«На­стра­и­ва­ем SLD, MOPZ, EWA в Solution Manager»
Андрей Тимофеев:
Не понятно, для какой версии Solution Manager данное руководство. Если для 7.0, то не актуально.

Разработка стратегии хранения документов для SAP Solution Manager

1404

Приобретение дорогостоящей машины заставляет собственника регулярно проверять состояние этой машины и своевременно обслуживать ее, чтобы сохранить инвестированные средства. Само собой разумеется, что специалист сервисной службы должен пользоваться инструкциями по диагностике, техническими чертежами и схемами проверки, так как на него возлагается ответственность по обеспечению правильного обслуживания машины. Инвестирование в системы SAP требует от вас такой же тщательности для защиты ваших инвестиций. Использование новых функций и обновление системы (при необходимости) - это составная часть правильного обслуживания системы SAP. Но есть ли у IT-отдела доступ ко всему тому, что ему требуется для выполнения этого обслуживания?

Многие организации в сфере IT больше не обладают доступом к оригинальной проектной документации, которая была создана во время первоначального внедрения. Более того, постоянные изменения в системах SAP делают оригинальный проект устаревшим. Отдельные проектные группы создают и организуют документацию в соответствии со сложными требованиями, сформулированными для проекта. Без централизованного доступа к проектной документации SAP компании понесут невынужденные затраты, связанные с нежелательным дублированием различных материалов, замедлением передачи знаний новым сотрудникам и исполнителям и невозможностью для IT-отдела гибко адаптировать их SAP-системы к изменению бизнес-потребностей или обновлять их на более новые версии.

SAP Solution Manager разработан для того, чтобы предоставить компаниям процессно-ориентированный инструмент для хранения ключевой документации. Структура Business Blueprint связывает между собой компоненты бизнес-процессов, в том числе - проектную документацию, SAP-транзакции, документацию по конфигурации, объекты SAP IMG, сценарии проверки и материалы для обучения. Подход к хранению документов Business Blueprint - это централизованная каркасная программа (framework), разработанная для того, чтобы помочь проектным группам определить и выстроить действия для плавной передачи знаний поддерживающей организации при переходе к продуктивной эксплуатации, а также для того, чтобы группа поддержки имела доступ (к документам) для последующей поддержки и технического обслуживания, обеспечивая тем самым должное обслуживание SAP-систем. Я набросаю основные соображения по конструированию стратегии хранения документов для SAP Solution Manager.

Спланируйте: что хранить, где хранить и как хранить

Для того, чтобы разработать хорошую стратегию хранения документов, следует начать с планирования того, что хранить, где хранить и как хранить. После проведения планирования следует задокументировать определенные стандарты и процедуры, а затем опубликовать и сообщить стратегию всем участникам, чтобы сформировать упорядоченный и непротиворечивый подход. Хранилища документов, которые не были сконструированы должным образом, могут помешать IT-организации реализовать свои изначальные цели.

Вы хотели бы увидеть полную версию статьи?

Если вы являетесь подписчиком журнала SAP Professional Journal, пожалуйста, введите в правом верхнем углу логин и пароль.

Если вы хотите подписаться на журнала SAP Professional Journal, пожалуйста, обратитесь в редакцию или сделайте заказ на сайте.

Правила получения тестового доступа к статьям SAP Professional Journal


Любое воспроизведение запрещено.
Копирайт © «Издательство ООО «Эксперт РП» Copyright © 2010 Wellesley Information Services. All rights reserved.