Рекомендация: Импорт записей таблицы принятия решений для Business Rule Framework Plus с помощью кода на ABAP

Михал Кравчик
1125

Business Rules Framework plus (BRFplus) представляет собой механизм создания правил SAP, с помощью которого осуществляется моделирование правил простым и интуитивным способом с помощью интерфейса веб-браузера. Эти правила в дальнейшем можно применять во многих приложениях посредством интерфейсов прикладного программирования (Application Programming Interface, API). Как правило, BRFplus используется в расчетах (условия расчета цены), для проверке данных и в качестве механизма конфигурации (сохранение таблиц конфигурации).

Таблицы принятия решений BRFplus являются одним из типов выражений (в дополнение к деревьям принятия решений, запросам к базам данных (БД), правилам и трансформациям Extensible Stylesheet Language Transformation (XSLT)), которые используются в функциях BRFplus, вызываемых из ABAP-программ. На Рис. 1 приведена простая таблица принятия решений.

Рис. 1 Простая таблица принятия решений с двумя столбцами

Как видно из Рис. 1, таблица состоит из двух столбцов:

  • REGION: поле ввода
  • WY: поле вывода

При заполнении столбцов вручную потребуется заполнять каждое поле одно за другим. При наличии большого количества записей это, очевидно, может занять продолжительное время. К счастью, это не единственный способ выполнения такой задачи. Для массовой вставки данных в таблицы принятия решений в SAP предусмотрен интерфейс API.

В отчете FDT_TUTORIAL_DDIC_DECTABLE приведен пример способа заполнения этих записей на основе кода ABAP, однако таблица принятия решений и функция в этом примере созданы с помощью программного кода. С другой стороны, код, приведенный в следующем разделе, обеспечивает возможность заполнения записей на основе кода ABAP, если таблица принятия решений уже существует. Для упрощения создания собственного отчета для заполнения записей можно использовать большую часть кода из отчета FDT_TUTORIAL_DDIC_DECTABLE. Изменения, определяющие возможность управления уже существующими таблицами, рассматриваются в примерах ниже.

Вы хотели бы увидеть полную версию статьи?

Если вы являетесь подписчиком журнала SAP Professional Journal, пожалуйста, введите в правом верхнем углу логин и пароль.

Если вы хотите подписаться на журнала SAP Professional Journal, пожалуйста, обратитесь в редакцию или сделайте заказ на сайте.

Правила получения тестового доступа к статьям SAP Professional Journal


Любое воспроизведение запрещено.
Копирайт © «Издательство ООО «Эксперт РП» Copyright © 2010 Wellesley Information Services. All rights reserved.