Комментарии по теме

«Ста­нда­рти­за­ция те­сти­ро­ва­ния и повышение на­де­жно­сти решений за счет инте­гра­ции SAP Solution Manager и SAP Quality Center by HP»
Кирилл Сатарин:
Хорошая статья, дает прекрасное понимание того, как работает взаимодействие между Solution Manager и HP SAP Quality Center. К сожалению авторы не указывают какую именно выгоду можно получить от...
«На­стра­и­ва­ем SLD, MOPZ, EWA в Solution Manager»
Андрей Тимофеев:
Не понятно, для какой версии Solution Manager данное руководство. Если для 7.0, то не актуально.
«Ста­нда­рти­за­ция те­сти­ро­ва­ния и повышение на­де­жно­сти решений за счет инте­гра­ции SAP Solution Manager и SAP Quality Center by HP»
Олег Точенюк:
Когда был размещен пост, рисунков действительно не было видно. Сейчас вроде все нормально.

Рекомендация. Привязка документов и мультимедийных файлов к переменным данным SAP

Майкл А.
1479

SAP поставляет систему управления документами (Document Management System, DMS), которая соединяет SAP ERP с ключевыми бизнес-артефактами, стимулирующими деятельность компании, благодаря вычислительной модели "клиент-сервер". SAP DMS поставляется в составе решения SAP Product Lifecycle Management (PLM). Для повышения эффективности, точности и уровня обслуживания клиентов в любой сфере деятельности SAP DMS предоставляет программное обеспечение, модель безопасности и механизм управления изменениями. В данной статье рассматриваются программное обеспечение, принципы проектирования и концепции внедрения, которые обеспечат основу для успешного внедрения.

Причины добавления системы управления документами в SAP ERP

Несмотря на то, что определение DMS наводит на мысли о преобразовании сканированных счетов в текст, в действительности эта система представляет собой решение по управлению объектами. По сути, посредством DMS осуществляется сохранение любого электронного объекта – документов, сканированных изображений, рисунков, электронных таблиц и звуковых фрагментов – и их соотнесение с переменными данными SAP.

В этой гибко интегрированной системе управления документами предусмотрен механизм соотнесения внешних данных с бизнес-операциями и данными SAP. При выполнении бизнес-операций пользователям предоставляется эффективный доступ к сопроводительной документации. Например, пытающемуся разрешить проблему поставки консультанту службы сервиса необходимо получить доступ к закладной, счету клиенту, информации по платежам и фрахтовым документам. После внедрения DMS консультант службы сервиса сможет вызвать всю документацию, относящуюся к компании, клиенту или поставщику (грузоотправителю) и немедленно определить статус поставки по заказу.

Внедрение SAP DMS

В процессе внедрения необходимо учесть несколько рекомендаций. Сначала члены функциональной группы должны предоставить информацию о необходимых видах документов, объемах, хранении, версиях и требованиях к безопасности. Затем технический архитектор выполняет анализ требований к доступу клиентов для определения того, находятся ли конечные пользователи в одном местоположении или рассредоточены по нескольким глобально разрозненным местоположениям.

Вы хотели бы увидеть полную версию статьи?

Если вы являетесь подписчиком журнала SAP Professional Journal, пожалуйста, введите в правом верхнем углу логин и пароль.

Если вы хотите подписаться на журнала SAP Professional Journal, пожалуйста, обратитесь в редакцию или сделайте заказ на сайте.

Правила получения тестового доступа к статьям SAP Professional Journal


Любое воспроизведение запрещено.
Копирайт © «Издательство ООО «Эксперт РП» Copyright © 2010 Wellesley Information Services. All rights reserved.