Ещё по теме

Комментарии по теме

«По­дго­то­ви­те­льные настройки для обе­спе­че­ния со­о­тве­тствия учёта основных средств в SAP ERP тре­бо­ва­ни­ям МСФО»
Татьяна Шевченко:
Мне кажется, уместной будет небольшая демонстрация работы данного решения. В целом различий при первоначальном признании активов по стандартам US GAAP и МСФО не так уж и много. По обоим...
«Ре­ко­ме­нда­ци­я: Авто­ма­ти­за­ция внедрения SAP-нот с помощью SAP Note Assistant»
Олег Башкатов:
SNOTE не всегда даёт правильный анализ по поводу того, "возможен монтаж" или нет. так что, надеяться на на неё можно в 9 случаях из 10.   + в 100% случаях желательно посмотреть, а что...
«Свя­зы­ва­ние сче­то­в-фа­ктур и частичных платежей для вы­ра­вни­ва­ния»
Константин Блюменталь:
1. Хотелось бы дополнить статью Киса в части того, как отражаются частично выровненные документы в отчетах по отдельным позициям, на примере отчета FBL5N. Предположим, у нас есть частичное...

Рекомендация Две опции для более гибкого открытия и закрытия периодов проводки

Маниш Дхарнидхарка
4517

Периодически компания создает отчеты о прибылях и убытках и балансовые отчеты. Они подготавливаются после закрытия отчетного периода, поэтому показатели из отчетов сопоставляются с показателями в оперативной системе. В тот же самый момент открывается новый период для записи пользователями транзакций в новом периоде.

Одной из многих сложностей, с которыми приходится сталкиваться пользователям, является необходимость открытия и закрытия периода для организационной единицы, которая не совпадает с балансовой единицей — например, если в балансовой единице существует несколько подразделений, и каждому подразделению необходимо самостоятельно управлять открытием и закрытием периодов. В статье рассказывается о новой функциональной возможности SAP ERP Central Component (SAP ECC) 6.0, которая позволяет решить эту проблему. Кроме того, благодаря введению интеграции FI/CO в реальном времени при проводке документа CO проводка соответствующего документа FI выполняется в реальном времени согласно выполненной настройке. Однако возможна ситуация, когда транзакция OB52 является для периода закрытой, и проводка посредством транзакции CO недоступна. В статье приводится пример использования новой функциональной возможности на основе пакета расширения 4, которая обеспечивает более жесткий контроль над этой ситуацией. 

Новая функциональная возможность 1. Дополнительная гибкость проводок при интеграции FI/CO в реальном времени

В стандартной транзакции OB52 существует два интервала (интервал 1 и интервал 2) для начального и конечного периодов, а также один столбец для группы полномочий (Рис. 1). Проводка периодов в интервале 1 разрешена только для ограниченной группы лиц, присвоенных группе полномочий. Проводка периодов в интервале 2 доступна для всех пользователей.

Вы хотели бы увидеть полную версию статьи?

Если вы являетесь подписчиком журнала SAP Professional Journal, пожалуйста, введите в правом верхнем углу логин и пароль.

Если вы хотите подписаться на журнала SAP Professional Journal, пожалуйста, обратитесь в редакцию или сделайте заказ на сайте.

Правила получения тестового доступа к статьям SAP Professional Journal


Любое воспроизведение запрещено.
Копирайт © «Издательство ООО «Эксперт РП» Copyright © 2010 Wellesley Information Services. All rights reserved.