Комментарии по теме

«По­дклю­че­ние новых типов объектов, доступных для тра­нза­кции MASS – массового изменения данных в SAP ERP»
Олег Точенюк:
Стандартные полномочия на объекты при вызове BAPI проверяются и как и положено согласно заданным у пользователя ролям, так что пользователь изменить к примеру данные карточек ОС, если у него есть...
«Упра­вле­ние ви­зу­а­ли­за­ци­ей полей в основной записи материала»
Олег Башкатов:
Примечание переводчика к статье. Реализация режимов вывода полей по приоритетам. Для пояснения работы системы я продемонстрирую получаемый результат настройки визуализации поля «Старый...
«Три способа найти тра­нза­кцию для настройки в SAP»
Каглик Дмитрий:
Андрей, Отчасти Вы правы, что поиск в Google может помочь больше, чем поиск в SAP. Тем не менее, я знаю людей, которые пользуются описанными способами даже после 10(?) лет в SAP. А насчет...

Риски и преимущества пяти процедур проверки изменений для интерфейсов с внешними системами

Оуэн МакДживни
2325
Ключевое понятие
Пользователям системы SAP ERP HCM зачастую требуется работать в интерфейсах с внешними системами для расчета пенсий и пособий на медицинское обслуживание или обмена данными с поставщиками служебных автомобилей. В большинстве внешних систем отсутствует возможность получения полного комплекта данных сотрудников при каждом запуске интерфейса, поскольку в них предусмотрена передача только тех данных, которые были изменены с момента последнего запуска.

При проектировании интерфейса не представляет сложности определить набор операций ввода данных, инициирующих передачу записей интерфейса во внешнюю систему. Рассмотрим типичные примеры таких наборов операций. Например, необходимо передать посредством интерфейса данные всех новых и уволившихся сотрудников, изменения в оплате, часах, выплатах и другие подробные данные сотрудников. Или изменения, внесенные в основные данные в SAP ERP HCM, должны быть синхронизированы внешней системой сразу при их обнаружении.

Однако, если требуется учитывать действительность дат в этих записях, процедура инициирования этих операций усложняется. Некоторые изменения в расчет заработной платы могут быть внесены задним числом вследствие позднего уведомления о платежах, например, в случае оплаты сверхурочной работы. К таким операциям также относится поздний ввод даты найма или увольнения сотрудников.

Аналогичным образом может потребоваться учет записей с датами из будущего периода. В SAP ERP HCM предусмотрена возможность ввода записей с датами из будущего периода, однако в большинстве интерфейсов отправке подлежат только те записи, которые являются действительными на текущий период. По этой причине для проверки действительности записей следует использовать определенную логику, а не только дату записи. Помимо этого, может потребоваться сохранить отдельную ссылочную запись, содержащую информацию, ранее переданную через интерфейс, для предотвращения утери действительных изменений или ошибочной передачи фиктивных или несуществующих изменений.

В случае отсутствия в интерфейсе надлежащим образом разработанной логики проверки изменений со временем между SAP ERP HCM и внешней системой возникнет расхождение. Оно может выражаться в отсутствии данных новых сотрудников, наличии активных записей для уволившегося персонала и отправки из SAP ERP HCM обновлений для записей, не существующих во внешней системе. В результате возникает необходимость в утомительной и трудоемкой проверке журналов ошибок и выполнении задач обновления вручную. Для минимизации вероятности столкновения с подобными сценариями можно выбрать один из приведенных ниже методов идентификации изменений.

Вы хотели бы увидеть полную версию статьи?

Если вы являетесь подписчиком журнала SAP Professional Journal, пожалуйста, введите в правом верхнем углу логин и пароль.

Если вы хотите подписаться на журнала SAP Professional Journal, пожалуйста, обратитесь в редакцию или сделайте заказ на сайте.

Правила получения тестового доступа к статьям SAP Professional Journal


Любое воспроизведение запрещено.
Копирайт © «Издательство ООО «Эксперт РП» Copyright © 2010 Wellesley Information Services. All rights reserved.