Комментарии по теме

«Как работать с аре­ндо­ва­нны­ми при­ло­же­ни­я­ми­?!»
Максим Селиверстов:
Спасибо Филипп. Очень интересно. А можно поподробнее про "маппить" коды принятые в CRM. Почему нельзя было принять единый классификатор для всех систем сразу. Или это связано с типом...
«SAP BPC -Часть 5»
Галина Хайрулина:
Добрый день, прочла вашу книгу по BPC 7.5, очень пригодилось, понравилась краткость изложения, структурированность, всё по существу. Так же прочла, что планируется книга по BPC 10.0, скажите вышла...
«SAP BPC Часть 11»
Олег Точенюк:
Ну на самом деле это части книги Михаила:   sapland.ru/books/avtomatizatsiya-protsessov-v-sap-businessobjects-planning-and-consolidation-funk.html   Купите книгу и не будет вам...

SAP BusinessObjects Planning and Consolidation: Базовые принципы управления приложениями

Пракаш Дарджи
1605
4
Ключевое понятие
Термин приложение может иметь несколько значений, в зависимости от контекста, в котором он используется. SAP BusinessObjects Planning and Consolidation представляет собой прикладное программное обеспечение, поэтому под термином “приложение” подразумевается продукт в целом. Тем не менее, этот термин также может относиться к клиентским приложениям, которые представляют собой программное обеспечение, установленное на компьютерах конечных пользователей (например, SAP BusinessObjects Planning and Consolidation for Excel). Кроме того, термин “приложение” может означать соответствующий сервер приложений (например, SAP NetWeaver Application Server). Наконец, приложение можно создать непосредственно в системе SAP BusinessObjects Planning and Consolidation, что будет считаться взаимнооднозначным отображением на инфо-куб в бэкэнд-системе SAP NetWeaver BW, в которой хранятся все переменные данные.

SAP BusinessObjects Planning and Consolidation предоставляет мощные возможности для самостоятельного внесения пользователями изменений в систему, устраняя их зависимость от отдела ИТ. Как правило, управление приложениями входит в сферу ответственности отдела ИТ. С помощью SAP BusinessObjects Planning and Consolidation пользователи бизнес-процессов могут непосредственно выполнять настройку множества объектов – измерений, приложений, пользователей и безопасности. Это позволяет им самостоятельно решать проблемы, а также нивелирует исключительную роль отдела ИТ в настройке или внесении изменений в систему. (Более подробно эта тема раскрыта в статье SAP BusinessObjects Planning and Consolidation: An Overview of How It Works with SAP NetWeaver BW (“Взаимодействие SAP BusinessObjects Planning and Consolidation и SAP NetWeaver BW: обзор”).)

В этой статье описываются сложные процессы, которые скрыты от пользователя в целях поддержки конфигурации пользователей бизнес-процессов. Например, при создании приложения в SAP BusinessObjects Planning and Consolidation (версия для SAP NetWeaver) не приходится заботиться о моделировании данных, измерениях для отдельных позиций и любых других сугубо технических проблемах, поскольку эти задачи решаются автоматически.

Несмотря на то, что пользователю клиентского приложения Admin не обязательно знать, что происходит “за кулисами”, однако представление о процедуре создания приложения может оказаться нелишним. Эти знания пригодятся при выявлении ошибок, отладке, в целях пользовательской разработки и оптимизации производительности, а также оценки возможностей внесения изменений непосредственно в SAP NetWeaver BW.

Опыт работы пользователя (даже для администрирования) с различными версиями SAP BusinessObjects Planning and Consolidation – для платформы Microsoft и для SAP NetWeaver – практически не имеет значения. Однако процессы внедрения в бэкэнд¬системах значительно различаются. Представленное в этой статье описание содержимого и поведения системы относится только к версии для SAP NetWeaver.

Примечание

Предполагается, что читатель знаком с другими статьями по SAP BusinessObjects Planning and Consolidation, опубликованными в BI Expert:

  • SAP BusinessObjects Planning and Consolidation: An Overview of How It Works with SAP NetWeaver BW (“Взаимодействие SAP BusinessObjects Planning and Consolidation и SAP NetWeaver BW: обзор”)
  • SAP BusinessObjects Planning and Consolidation: Get to Know It Before Migrating (“SAP BusinessObjects Planning and Consolidation: ознакомление перед переходом”)
  • SAP BusinessObjects Planning and Consolidation: Business-Owned Administration: AppSet and Dimension Management (“SAP BusinessObjects Planning and Consolidation: администрирование с точки зрения бизнеса – управление наборами приложений и измерениями”)

В этих статьях рассмотрены важные понятия, включая основную терминологию (например, понятие “измерение” в SAP BusinessObjects Planning and Consolidation не совпадает с понятием “измерение” в SAP NetWeaver BW), а также функционирование области имен SAP BusinessObjects Planning and Consolidation в SAP NetWeaver BW. Повторное пояснение освещенных в указанных статьях понятиях в этой статье не приводится, поэтому для более глубокого понимания изложенного далее материала настоятельно рекомендуется ознакомиться с другими статьями в порядке их опубликования

Вы хотели бы увидеть полную версию статьи?

Если вы являетесь подписчиком журнала SAP Professional Journal, пожалуйста, введите в правом верхнем углу логин и пароль.

Если вы хотите подписаться на журнала SAP Professional Journal, пожалуйста, обратитесь в редакцию или сделайте заказ на сайте.

Правила получения тестового доступа к статьям SAP Professional Journal

Комментарии:

Андрей Бахарев (Рейтинг: 157) 16:32, 08 июля 2010

полезная статья. )

Владимир Иванов (Рейтинг: 30) 02:23, 10 июля 2010

feedback

Валерий Ильин (Рейтинг: 30) 21:16, 13 июля 2010

Хоть я и не знаком с данным модулем, но прочитать было интересно.

Иван Кондаков (Рейтинг: 680) 17:55, 15 июля 2010

Статья довольно сложная для восприятия. В первом \"Примечании\", где говорится о статьях, рекомендуемых для ознакомления, неплохо было бы дать ссылку в интернете на них или на базу данных статей. 1-ый шрифт и цвет статьи осложняют восприятие статьи.

Сергей Чопоров (Рейтинг: 60) 20:10, 16 июля 2010

Читая данную статью, у меня возникли подозрения, что автор либо вообще не знает BPC или он специально перевирает факты.
 
1. Статья - наполовину передрнанный хелп
2. После рассуждений о производительности можно больше ничего не обсуждать - ересь чистой воды.
вот это меня просто убило
\"Как показывает опыт, инфо-кубы Business Planning and Simulation (BPS) или BW Integrated Planning (BW IP) зачастую создаются на основе комбинации моделей счета и показателя в одном инфо-кубе. В результате снижается производительность, тормозятся процессы отчетности и повседневного ведения данных.\"
Ну конечно, человек просто не читал курсы по оптимизации. Даже доказывать не надо, что модель счетов проигрывает по производительности модели показателей. А про партицирование тут вообще не упоминается...
 
\".. Приложение SAP BusinessObjects специально предназначено для пользователей бизнес-процессов, не знакомых с подобными технологиями моделирования данных. Ограничение выбора только моделью счета (посредством простого показателя) устраняет возможность создания некорректных инфо-кубов.\"
И это напрочь убивает производительность. Браво. Толко автор забыл, что при создании в bpc приложения создается один куб, в который будут ломиться много пользователей и создаваться много данных. что просто убьет систему. отсутствие возможности применять стандратные механизмы оптимизации bw без предоставления своих собственных ставит крест на BPC как на корпоративном продукте системы бюджетирования для предприятий среднего и крупного размера.
 
Отстойная лживая статья
 

Владимир Юшко (Рейтинг: 150) 19:01, 25 июля 2010

Спасибо. Достаточно информативно как для базовых принципов

Влад Левин (Рейтинг: 30) 17:03, 27 июля 2010

Super

Любое воспроизведение запрещено.
Копирайт © «Издательство ООО «Эксперт РП» Copyright © 2010 Wellesley Information Services. All rights reserved.