Комментарии по теме

«Agile-ра­зра­бо­тки для SAP: освойте методику Scrum!»
Александр Биличенко:
интересная статья, но на мой взгляд слишком обременена ежедневными совещаниями. это большие затраты времени
«BUDI-BPC-MS7.5.part»
Николай Морозовский:
зарегистрирован, но не могу скачать...
«Про­до­лже­ние колонки по SAP BPC»
Михаил Савкин:
День добрый, Евгений Юрьевич. Готовы в любое время после 15 сентября.

SAP BusinessObjects Planning and Consolidation. Добавление сложных расширений с помощью BAdI общего механизма запросов

Пракаш Дарджи
Райан Лиск
2843
Ключевое понятие

BAdI – это аббревиатура для понятия Business Add-In, которое заменило прежний подход к расширениям на ABAP – подпрограмму пользователя (User Exit). BAdI можно рассматривать как сложную объектно-ориентированную подпрограмму пользователя.

В пакет поддержки 4 для SAP BusinessObjects Planning and Consolidation 7.0 (версия для SAP NetWeaver) недавно был добавлен BAdI общего механизма запросов (Shared Query Engine, SQE). SQE в SAP BusinessObjects Planning and Consolidation представляет собой компонент, через который проходят все запросы на чтение. Например, если пользователь работает с клиентским приложением BPC Excel и ему требуется извлечь данные бэкэнд-системы SAP NetWeaver BW, то соответствующий запрос обрабатывается в SQE.

Аналогичным образом, если пользователю требуется выполнить функцию планирования (например распределение), то управление данными, полученными из инфо-куба SAP NetWeaver BW, также осуществляется в SQE. На Рис. 1 показан высокоуровневый поток запросов на чтение и запись в SAP BusinessObjects Planning and Consolidation (версия для SAP NetWeaver). Важно помнить, что несмотря на то, что на Рис. 1 показаны запросы, созданные конечным пользователем, многие компоненты системы SAP BusinessObjects Planning and Consolidation (например Data Manager, Script Logic и Consolidations) также вызывают SQE и компоненты обратной записи.

Рис. 1 Запросы на чтение и запись от конечных пользователей в SAP BusinessObjects Planning and Consolidation (версия для SAP NetWeaver)

Вы хотели бы увидеть полную версию статьи?

Если вы являетесь подписчиком журнала SAP Professional Journal, пожалуйста, введите в правом верхнем углу логин и пароль.

Если вы хотите подписаться на журнала SAP Professional Journal, пожалуйста, обратитесь в редакцию или сделайте заказ на сайте.

Правила получения тестового доступа к статьям SAP Professional Journal


Любое воспроизведение запрещено.
Копирайт © «Издательство ООО «Эксперт РП» Copyright © 2010 Wellesley Information Services. All rights reserved.