Комментарии по теме

«SAP BPC -Часть 5»
Галина Хайрулина:
Добрый день, прочла вашу книгу по BPC 7.5, очень пригодилось, понравилась краткость изложения, структурированность, всё по существу. Так же прочла, что планируется книга по BPC 10.0, скажите вышла...
«SAP BPC Часть 11»
Олег Точенюк:
Ну на самом деле это части книги Михаила:   sapland.ru/books/avtomatizatsiya-protsessov-v-sap-businessobjects-planning-and-consolidation-funk.html   Купите книгу и не будет вам...
«SAP BPC Часть 11»
Виталий Виноградов:
Объем частей все меньше и меньше, а содержание постепенно скатывается к пересказу хелпа...

SAP BusinessObjects Planning and Consolidation: обзор основных принципов работы решения

Пракаш Дарджи
1277
3

Решение SAP BusinessObjects Planning and Consolidation призвано обеспечить удовлетворение требований, предъявляемых к планированию, бюджетированию и прогнозированию, а консолидировать правовые и управленческие интересы. SAP BusinessObjects Planning and Consolidation также предлагает расширенные возможности отчетности. Более того, SAP BusinessObjects Planning and Consolidation реализует все эти функции посредством единого универсального интерфейса. Далее предлагается краткое руководство по работе с SAP BusinessObjects Planning and Consolidation. Мы полагаем, что читатель уже знаком с программным продуктом SAP NetWeaver BW.

Ключевое понятие

Управление показателями эффективности определяется методами, процессами и системами, используемыми компаниями для управления и контроля эффективности организации. Можно представить, что такая обширная тема, как эффективность организации, в реальном мире является чрезвычайно комплексной. Организациям приходится принимать решения о наиболее выгодных стратегиях, методах обеспечения согласованной работы персонала в соответствии с корпоративными целями, способах распределения дефицитных ресурсов для различных разрабатываемых стратегий и отслеживания фактических результатов на основе поставленных целей, и решать множество других сложных задач. Для облегчения принятия таких решений и отслеживания показателей эффективности организации нуждаются в мощных приложениях, сочетающих в себе бизнес-информацию и аналитику.

Одна из наиболее привлекательных особенностей этого приложения состоит в том, что оно призвано дать пользователям бизнес-процессов эффективное средство управления бизнесом с минимальной зависимостью от ИТ-отдела в случае необходимости внесения изменений в систему. На Рис. 1 представлена стандартная ситуация, при которой изменения в деятельности предприятия происходят гораздо более высокими темпами, чем в ИТ-системах, обеспечивающих поддержку этой деятельности. «Missed Q» означает упущенный квартал. Как правило, планирование происходит один раз в квартал, и если потребности деятельности к концу квартала удовлетворены не будут, весь период планирования можно считать упущенным, так как он проходит без необходимых перемен.

/

Рис. 1 Темпы изменений бизнеса в сравнении с темпами изменений в системе/ИТ

Вы хотели бы увидеть полную версию статьи?

Если вы являетесь подписчиком журнала SAP Professional Journal, пожалуйста, введите в правом верхнем углу логин и пароль.

Если вы хотите подписаться на журнала SAP Professional Journal, пожалуйста, обратитесь в редакцию или сделайте заказ на сайте.

Правила получения тестового доступа к статьям SAP Professional Journal

Комментарии:

Игорь Полушкин (Рейтинг: 182) 13:57, 09 июля 2010

Хорошее введение по работе с SAP BusinessObjects Planning and Consolidation

Дмитрий Кузнецов (Рейтинг: 144) 16:19, 24 июля 2010

Статья понравилась, автор объяснил основные отличия двух платформ, и некоторые особенности используемые SAP для миграции BO на Netweaver.

Владимир Юшко (Рейтинг: 150) 19:59, 25 июля 2010

В реальной жизни все происходит немного иначе.

Влад Левин (Рейтинг: 30) 17:04, 27 июля 2010

super

Любое воспроизведение запрещено.
Копирайт © «Издательство ООО «Эксперт РП» Copyright © 2010 Wellesley Information Services. All rights reserved.