Комментарии по теме

«Прямой способ привязки кодов тра­нза­кций к опе­ра­ти­вным отчетам SAP Query»
Павел Васильев:
По двойному щелчку переходит в транзакцию, но открывает не тот номер по которому щелкали. т.е. просто открывает транзакцию.
«Прямой способ привязки кодов тра­нза­кций к опе­ра­ти­вным отчетам SAP Query»
Павел Васильев:
По двойному щелчку переходит в транзакцию, но открывает не тот номер по которому щелкали. т.е. просто открывает транзакцию.
«Жесткий контроль за временем входа и выхода со­тру­дни­ков»
Сергей Трапезников:
Системы контроля удаленного доступа -опечатка наверно, правильно системы контроля и управления доступом   статья нормальная. p.s. очень мало кадровиков, которые вообще понимают разницу...

SAP CATS. Обзор стандартного инструмента учета рабочего времени

2359
1

Содержание

Cross Application Time Sheet (CATS) — инструмент для ведения рабочего времени и задач, общий для всех приложений системы SAP ERP. Данный функционал позволяет организовать эффективное управление такими бизнес-процессами, как учет рабочего времени сотрудников, контроля хода проекта, учет затрат и оплата труда.

Основные возможности Табеля рабочего времени:

  • быстрый доступ к информации о введенном времени со всеми необходимыми аналитиками;
  • возможность самостоятельной регистрации данных о времени в ракурсе дня;
  • возможность утверждения/отклонения введенных данных рабочего времени перед передачей в модуль HCM;
  • мобилизация задач согласования на основе современных web-систем;
  • возможность построения аналитических отчетов на основе данных SAP CATS.

Табель рабочего времени имеет несколько пользовательских интерфейсов, что позволяет адаптировать процесс регистрации времени к имеющимся требованиям. Примеры основных интерфейсов пользователя приведены на рис. 1.

Рис. 1. Основные интерфейсы CATS

   

Выделяют два основных сценария ведения рабочего времени:

   

Сценарий №1. Распределение рабочего времени за один день

В пределах одного периода ввода регистрируется определенное количество рабочих часов, которое распределяется между различными атрибутами рабочего времени за каждый день. Для данного сценария рекомендуется использовать CATS classic, CATS regular и Мобильный табель рабочего времени. К примеру, сотрудник записывает свое рабочее время с помощью CATS classic (рис. 2) в транзакции CAT2. В пределах одного периода ввода он вводит определенное количество рабочих часов, которое распределяется между различными получателями услуг. Иными словами, он регистрирует рабочее время за неполные дни.

Рис. 2. Пример распределения рабочего времени за день

   

   

Сценарий №2. Регистрация за полные дни

Предполагается, что в пределах одного периода ввода регистрируется рабочее время для различных объектов-получателей, таких как МВЗ или СПП-элементы, для которых также может вноситься дополнительная информация (например, сверхурочная работа). Ввиду того, что дополнительная 
информация может варьироваться, основные данные, такие как тип и уровень задачи, получатель 
затрат, могут быть актуальны для нескольких рабочих дней.

Для этого сценария рекомендуется использовать CATS для поставщиков услуг (транзакция CATSXT). Пример регистрации рабочего времени за полные дни изображен на рис. 3

   

Рис. 3. Пример регистрации рабочего времени за полные дни

   

После того, как сотрудник выбирает определенный тип задачи в интерфейсе пользователя, посредством CATS для поставщиков услуг, на экран выводятся соответствующие компоненты задачи. Это обеспечивает непосредственную регистрацию временных данных.

Поля типа и уровня задачи позволяют определять в Табеле рабочего времени элементы задачи, которые могут использоваться при анализе. Например, такие элементы вводятся для следующих бизнес-процессов:

  • расчет зарплаты (виды оплаты, виды присутствия);
  • контроллинг и фактурирование (виды работ, статистические показатели);
  • контроль счетов для внешних сотрудников 
    (номера работ).

Для каждого типа задачи различают ряд связанных с ним компонентов и уровней. Как правило, задача включает несколько компонентов, например, таких как рабочие часы, сверхурочное время или время в командировке. Уровни задач в свою очередь определяют граничные условия оценки компонентов задач. В данном примере для типа задачи «Разработка» применяется шкала профессиональных уровней сотрудников для более эффективного распределения затрат на персонал компании разработчика.

CATS regular (ITS) предоставляет сравнимые с CATS classic функции и аналогичный экран ввода данных. Однако этот интерфейс пользователя был оптимизирован для работы с приложениями 
Информационного сервиса для сотрудника (ESS) в веб-браузере (рис. 4).

Вы хотели бы увидеть полную версию статьи?

Если вы являетесь подписчиком журнала SAP Professional Journal, пожалуйста, введите в правом верхнем углу логин и пароль.

Если вы хотите подписаться на журнала SAP Professional Journal, пожалуйста, обратитесь в редакцию или сделайте заказ на сайте.

Правила получения тестового доступа к статьям SAP Professional Journal

Ключевые слова: Управление персоналом / HR
Функциональная область: Управление персоналом / HR
Ролевое назначение: SAP Консультант / Consultant
Комментарии:

Наталья Похилева (Рейтинг: 159) 14:13, 25 мая 2017

Добрый день Сергей,
 

Очень полезная статья! Подскажите пожалуйста, а есть ли возможность стандартно забирать из HR в CO количество сотрудников ?
 
Спасибо,

Любое воспроизведение запрещено.
Копирайт © «Издательство ООО «Эксперт РП» Copyright © 2010 Wellesley Information Services. All rights reserved.