Комментарии по теме

«Ста­нда­рти­за­ция те­сти­ро­ва­ния и повышение на­де­жно­сти решений за счет инте­гра­ции SAP Solution Manager и SAP Quality Center by HP»
Кирилл Сатарин:
Хорошая статья, дает прекрасное понимание того, как работает взаимодействие между Solution Manager и HP SAP Quality Center. К сожалению авторы не указывают какую именно выгоду можно получить от...
«На­стра­и­ва­ем SLD, MOPZ, EWA в Solution Manager»
Андрей Тимофеев:
Не понятно, для какой версии Solution Manager данное руководство. Если для 7.0, то не актуально.
«Ста­нда­рти­за­ция те­сти­ро­ва­ния и повышение на­де­жно­сти решений за счет инте­гра­ции SAP Solution Manager и SAP Quality Center by HP»
Олег Точенюк:
Когда был размещен пост, рисунков действительно не было видно. Сейчас вроде все нормально.

SAP NetWeaver 7.0. Пошаговое руководство по последним расширениям ABAP-словаря

Ахсан Маджид
2386
Ключевое понятие

Принцип расширения позволяет добавлять собственные функциональные возможности к стандартным приложениям SAP-системы без необходимости изменения последних. Технология расширения предоставляет возможность не только добавления в систему дополнительных функций, но и снижения стоимости владения благодаря обновлению системы и внесения исправлений при обновлении версии. До появления функциональных возможностей расширения компаниям при необходимости добавления собственных функций к программному обеспечению SAP приходилось изменять стандартные SAP-объекты.

В версии SAP NetWeaver 7.0 представлены три новых расширения словаря данных ABAP:

  • дополнения к фиксированным значениям в доменах;
  • дополнительное средство поиска;
  • вторичные индексы.

В статье представлен обзор этих новых функций и пошаговое пояснение способа их активации в системе. Для каждого нового расширения словаря данных ABAP представлены типичная бизнес-проблема и путь ее решения с помощью новых расширений.

Примечание
Следует помнить, что эти расширения не являются частью концепции расширений, используемой для организации расширений, отличных от таковых для словаря данных ABAP.

Дополнения к фиксированным значениям в доменах

Дополнения к фиксированным значениям представляют собой расширения без необходимости модификации. Эти дополнения автоматически копируются во время обновления. Дополнения к фиксированным значениям позволяют расширить диапазон фиксированных значений на уровне домена. С помощью фиксированных значений предотвращается ввод значений, не входящих в предварительно утвержденный список, например список выбора типа тарифа для рейса. Способ настройки этой новой функции поясняется на примере добавления двух новых классов рейса (например, "Бизнес плюс" и "Эконом плюс") в расписание полетов.

Шаг 1. Вызовите транзакцию SE11, выберите домен и введите имя домена, который требуется расширить (Рис. 1). В данном примере используется домен S_CLASS. Нажмите кнопку "Display".

Рис. 1 Ввод имени домена для расширения

Вы хотели бы увидеть полную версию статьи?

Если вы являетесь подписчиком журнала SAP Professional Journal, пожалуйста, введите в правом верхнем углу логин и пароль.

Если вы хотите подписаться на журнала SAP Professional Journal, пожалуйста, обратитесь в редакцию или сделайте заказ на сайте.

Правила получения тестового доступа к статьям SAP Professional Journal


Любое воспроизведение запрещено.
Копирайт © «Издательство ООО «Эксперт РП» Copyright © 2010 Wellesley Information Services. All rights reserved.