SAP NetWeaver Business Rules Management. Рекомендации по тестированию бизнес-правил и работе с ними

Фолькер Штиль
864
Ключевое понятие

На закладке "Test Scenario" в SAP NetWeaver Developer Studio можно установить параметры ввода для набора правил путем заполнения соответствующих полей в XML-файле. XML-файл генерируется автоматически на основе полей, выбранных в редакторе ресурсов проекта.

В статье SAP NetWeaver Business Rules Management: Externalize Critical Business Logic for Enhanced Flexibility ("SAP NetWeaver Business Rules Management: перенос критической бизнес-логики во внешнюю среду для повышения гибкости") уже шла речь о моделировании бизнес-правил на основе механизма Rete с использованием SAP NetWeaver Business Rules Management (SAP NetWeaver BRM). В этой статье предлагалось использовать Rules Composer для определения набора правил "Если-то-иначе" для расчета скидок, что является классическим примером применения бизнес-правил.

Теперь, когда набор правил уже создан, рассмотрим, обязательные последующие действия:

  • тестирование правил в SAP NetWeaver Developer Studio;
  • развертывание набора правил на сервере и их выполнение;
  • создание веб-сервисов на основе правил и их запуск посредством навигатора веб-сервисов;
  • просмотр журналов, создаваемых механизмом правил в процессе выполнения, и анализ принципов их создания.

Тестирование правил

В редактор набора правил добавлена новая закладка "Test Scenario". Теперь в SAP NetWeaver Developer Studio предусмотрена возможность немедленного тестирования правил. Для создания XML-файла перейдите на закладку "Test Scenario" и щелкните по значку XML в правом верхнем углу. Появится диалоговое окно "Create XML" с запросом выбора XSD-файла. Поскольку был импортирован только один XSD-файл, выделите единственную запись в списке и нажмите кнопку "OK".

Появится следующее диалоговое окно с запросом на ввод имени файла и местоположения в файловой системе, в которое требуется сохранить XML-файл. По умолчанию в этом диалоговом окне будет предложено имя файла rulesdata.xml, а в качестве местоположения предлагается папка проекта по созданию правил. Подтвердите оба предложенных значения нажатием кнопки "Next". Затем выделите корневой узел XML-файла. При наличии только одного корневого узла оставьте записи без изменений и нажмите кнопку "Finish".

Вы хотели бы увидеть полную версию статьи?

Если вы являетесь подписчиком журнала SAP Professional Journal, пожалуйста, введите в правом верхнем углу логин и пароль.

Если вы хотите подписаться на журнала SAP Professional Journal, пожалуйста, обратитесь в редакцию или сделайте заказ на сайте.

Правила получения тестового доступа к статьям SAP Professional Journal


Любое воспроизведение запрещено.
Копирайт © «Издательство ООО «Эксперт РП» Copyright © 2010 Wellesley Information Services. All rights reserved.