Ещё по теме

Комментарии по теме

«Загрузка спра­во­чни­ка БИК с сайта ЦБ России с помощью SAP PI»
Марат Бареев:
Илья,   согласен с тем, что второй этап маппинга (получение итогового файла по ссылке) можно было реализовать через Communication Channel, но я не хотел усложнять схему работы.  ...
«Загрузка спра­во­чни­ка БИК с сайта ЦБ России с помощью SAP PI»
Илья Кузнецов:
Нехорошо из меппинга куда попало (=недокументировано) соединения устанавливать! Правильно передавать канал как параметр меппинга, а URL через динамическую конфигурацию подсовывать. Да и параметры...

SAP NetWeaver Process Integration 7.1: планирование и повышение эффективности при интеграции прежних приложений

Удо Палтцер
2062
2

SAP NetWeaver Process Integration (SAP NetWeaver PI) представляет собой ключевой компонент инфраструктуры в сервисно-ориентированной архитектуре (Service-Oriented Architecture SOA) SAP и используется для интеграции SAP-систем с внешними приложениями. Возможные сценарии интеграции включают активацию сервисов прежних приложений и обмен данными в режиме “приложение-приложение” (A2A) и “бизнес-бизнес” (B2B).

Ключевое понятие

В механизме Advanced Adapter Engine (AAE) заключен новый подход к архитектуре для обработки сообщений. Этот механизм адаптации на базе Java позволяет отказаться от использования центрального сервера интеграции. В среде SAP NetWeaver Process Integration 7.1 отдельные сценарии интеграции можно обрабатывать в AAE без необходимости маршрутизации сообщений через сервер интеграции. Это возможно только для тех сценариев, в которых реализовано взаимодействие на основе Java и для которых не требуется интеграция (cross-component Business Process Management [ccBPM]; общее для всех компонентов управление бизнес-процессами).

SAP NetWeaver PI 7.1 является самой актуальной версией и предоставляет значительные преимущества во многих важных областях. К этим преимуществам относятся следующие: оптимизация управления с помощью репозитария корпоративных сервисов (ES Repository) и сервисного реестра (Services Registry), повышение эффективности работы разработчиков, сокращение времени на установку (менее трех часов) и меньший размер.

Рассмотрим аспект оптимизации производительности более подробно. Сначала будет представлен краткий обзор архитектуры SAP NetWeaver PI. После этого перейдем к вопросу производительности связующего ПО. Далее подробно остановимся на трех наиболее важных аспектах SAP NetWeaver PI 7.1:

  • технологии пакетирования сообщений;
  • прямом соединении;
  • локальной обработке посредством механизма Advanced Adapter Engine (AAE).

Из этих трех аспектов наиболее подробно будет рассмотрена функциональность AAE на бизнес-примере активации сервисов прежнего приложения поставщика с помощью AAE. В ходе тестирования новых функций SAP NetWeaver PI было доказано, что новые возможности локальной обработки с помощью AAE позволяют повысить производительность в 10 раз (в зависимости от сценария). В наиболее оптимальных сценариях при применении технологии пакетирования сообщений можно увеличить производительность на 300%, а при применении локальной обработки посредством AAE – на 1000%.

Вы хотели бы увидеть полную версию статьи?

Если вы являетесь подписчиком журнала SAP Professional Journal, пожалуйста, введите в правом верхнем углу логин и пароль.

Если вы хотите подписаться на журнала SAP Professional Journal, пожалуйста, обратитесь в редакцию или сделайте заказ на сайте.

Правила получения тестового доступа к статьям SAP Professional Journal

Комментарии:

Денис Мужжухин (Рейтинг: 174) 02:05, 09 июля 2010

после прочтения статьи захотелось почитать чего-нибудь более подробного на эту тему, т.к. тему XI считаю перспективной и очень интересной. жаль нет списка рекомендованной литературы

Александр Дмитриев (Рейтинг: 80) 20:05, 17 июля 2010

Хорошая статья для тех, кто глубоко интересуется SAP PI

Любое воспроизведение запрещено.
Копирайт © «Издательство ООО «Эксперт РП» Copyright © 2010 Wellesley Information Services. All rights reserved.