Комментарии по теме

«Почему SAP так тяжело вне­дря­е­тся в банках»
Виталий Живков:
Современная АБС это не совсем Главная книга и проводки, как было раньше. Современные (и отечественные в первую очередь) АБСки тому подтверждение. Это скорее кухонный комбайн......
«Почему SAP так тяжело вне­дря­е­тся в банках»
Олег Точенюк:
Что-то мне кажется эта история из разряда хорошо там, где нас нет... вот там то SAP, вот уж точно всем SAP-ам ого-го.. а вот в банка все плохо. А вот в нефтянке, хорошо... ну как сказать хорошо,...
«Внедрение SAP – просто, надежно, удобно: миф или ре­а­льно­сть?»
Олег Точенюк:
=== Общеизвестен тезис о том, что в области информационных технологий происходят бурные изменения. Почему это важно? === И именно сейчас, вот прям сейчас сейчас происходят, а лет...

Scrum: как компания Endeca внедрила SAP всего за 22 недели

ERP expert
1433
1

Проектная группа, ответственная за внедрение системы SAP ERP “с нуля” в компании Endeca Technologies, подготовилась к возможным трудностям. Некоторые из членов группы уже работали с SAP-системами ранее и прекрасно знали, к каким серьезным последствиям могут привести ошибки внедрения.

Тем не менее, используя новый подход к управлению проектом и текущими операциями, группе удалось оперативно внедрить SAP-систему, что позволило оптимизировать ряд бизнес-процессов компании и реализовать первоклассную отраслевую систему автоматической реализации выручки.

После реализации 22-недельного проекта внедрения, завершившегося переходом к продуктивной эксплуатации в июле 2007 г., компания Endeca осуществляет свою деятельность на основе единственной инстанции системы SAP ERP 6.0, которая включает модули SAP Financials, SAP ERP Human Capital Management, Sales and Distribution (SD) и Materials Management (MM).

Результаты говорят сами за себя. Внедрение SAP-системы в компании Endeca обусловило сокращение периода закрытия года на 30%, уверенный рост выручки без привлечения дополнительных сотрудников и повышение точности управления расходами компании.

Вы хотели бы увидеть полную версию статьи?

Если вы являетесь подписчиком журнала SAP Professional Journal, пожалуйста, введите в правом верхнем углу логин и пароль.

Если вы хотите подписаться на журнала SAP Professional Journal, пожалуйста, обратитесь в редакцию или сделайте заказ на сайте.

Правила получения тестового доступа к статьям SAP Professional Journal

Комментарии:

Кирилл Сатарин (Рейтинг: 979) 19:17, 20 июля 2010

Интересное описание нестандарнтного проекта по внедрению SAP ERP. К сожалению, автор так и не раскрывает существенные и значимые разлиция между методологиеё ASAP и SCRUM. Что именно дало возможность так быстро внедрить систему SAP ERP? Что гарантировало, за счет чего достигалось такое высокое качество внедрения при таких малых сроках? Единственное что автор указывает как существенное отличие методологии SCRUM от ASAP — переодические обсуждения того, что сделано на проекте — не является панацеёй для успешного внедрения. В чем же существенное превосходство SCRUM над ASAP после прочтения статьи так и остается не понятным.

Любое воспроизведение запрещено.
Копирайт © «Издательство ООО «Эксперт РП» Copyright © 2010 Wellesley Information Services. All rights reserved.