Комментарии по теме

«Упра­вле­ние сложными ли­чно­стя­ми в проектной группе»
Татьяна Шаньгина:
Управление сложными личностями в проектной группе – тема интересная, актуальная, хотя и довольно амбивалентная. Практический опыт доказывает справедливость концепции Уильяма Зиска о...
«Год спустя: что не­о­бхо­ди­мо знать о портфеле продуктов компаний SAP и SAP Business Objects»
Дмитрий Воронин:
1) Не совсем понятно, по поводу переименования SAP NetWeaver BI в SAP NetWeaver BW, т. к. по другим источникам информации, BW в последующем стали считать частью BI. 2) Желательно было-бы дать...
«Упра­вле­ние сложными ли­чно­стя­ми в проектной группе»
Александр Черных:
Для меня практическую ценность в статье имеет мотивация участников проекта на различных жизненных этапах. Зная обстоятельства их личной жизни и учитывая их при распределении работ и постановке...

Шесть ключевых факторов “безупречного запуска”

Дэвин Уилфрид
1017
3

В сфере производства “безупречным” считается запуск, в результате которого в течение 90-дневной фазы начала производства нового продукта не обнаружено дефектов и не возникло задержек. Это практически недостижимый идеал, поскольку производители должны, помимо прочего, обеспечить соответствие затрат на разработку поставленным целям, получить утверждение всех связанных с производством положений, своевременно предоставить образцы, убедиться в соответствии производственных мощностей клиента всем техническим требованиям и предотвратить возвраты от клиентов.

Концепция безупречного запуска, безусловно, применима к крупным проектам в сфере внедрения программного обеспечения на производственных предприятиях глобального масштаба. По завершении планирования, определения объема проекта и составления бюджета наступает непродолжительный период запуска проекта, на котором могут быть выявлены потенциальные проблемы и ошибки.

В этой статье один из руководителей по SAP в крупной международной автомобилестроительной корпорации делится опытом “безупречного запуска” в своем ИТ-подразделении. Поскольку этот руководитель предпочел остаться анонимным, в данной статье он упоминается как “эксперт”.

Ключевые проблемы

Сначала кратко рассмотрим основные проблемы, препятствующие безупречному запуску SAP-проекта. Поскольку большинство крупных проектов оказывает влияние или вносит значительные изменения в бизнес-процессы, ставшие привычными для многих сотрудников компании, на пути к успешному запуску возникает целый ряд препятствий:

  • Возможно, сотрудники компании не ожидают, что реализация проекта повлечет за собой столь значительные изменения в бизнес-процессах.
  • Руководство компании может пересмотреть свою точку зрения на правильность выбранной стратегии.
  • Сотрудники могут опасаться изменений в сфере доступных ресурсов поддержки.
  • Изменения в системном ландшафте могут оказать существенное влияние на другие области SAP-системы.
  • Дополнительные затраты могут нанести ущерб поддержке проекта.
  • Опасения относительно “аварийной посадки” могут привести к полному провалу проекта, реализация технической стороны которого уже завершена.

Вы хотели бы увидеть полную версию статьи?

Если вы являетесь подписчиком журнала SAP Professional Journal, пожалуйста, введите в правом верхнем углу логин и пароль.

Если вы хотите подписаться на журнала SAP Professional Journal, пожалуйста, обратитесь в редакцию или сделайте заказ на сайте.

Правила получения тестового доступа к статьям SAP Professional Journal

Комментарии:

Александр Добров (Рейтинг: 283) 11:22, 02 июля 2010

Интересная статья.
Описание рисков очень не понятное, можно было описать более просто и доходчиво.
Для меня очень интересен 4 пункт с этим сталкивался на практике -подготовку основных данных надо начинать сразу.
Остальные пункты тоже важны и содержательно описаны.
В целом статья заслуживает уважения.
 

Сергей Капустин (Рейтинг: 269) 13:58, 05 июля 2010

Четко и понятно сформулированы стратегические факторы, влияющие на успешный старт проекта. Некоторое опасение вызывают рекомендации, издложенные в пятом принципе -\"очистка и перенос данных на самом раннем этапе\". Зачатую, это просто невозможно сделать, когда речь идет о запасах на складах, кассовых остатках, учета входящих исходящих платежей. Хотя, как стратегический принцип, \"перенос данных на самом раннем этапе\" - в идеале с этим нельзя не согласится.  

Степан Нагаев (Рейтинг: 70) 21:29, 14 июля 2010

Статья, меня как студента, вывела на новый уровень понимания практического старта проектов. Собрала воедино понятия риска при внедрении и распределение ответственности. очень хорошая компиляция теории и практики.

Любое воспроизведение запрещено.
Копирайт © «Издательство ООО «Эксперт РП» Copyright © 2010 Wellesley Information Services. All rights reserved.