Синхронизация структуры бюджета со структурой организации

1115

Ключевое понятие

Структура бюджета состоит из единицы бюджета с видом бюджета, который определяет структуру, например, компанию или отдел. Иногда сотрудникам выплачивается вознаграждение сверх обычной заработной платы в качестве поощрения за определенные достижения или в целях мотивации. Администрирование такой компенсации осуществляется путем определения единицы бюджета. Бюджетирование предоставляет механизм контроля для управления вознаграждением в SAP Enterprise Compensation Management. 

Структура организации постоянно изменяется. Система SAP Enterprise Compensation Management (ECM), в которой применяется интерфейс информационного сервиса для менеджера (MSS), позволяет разрабатывать и контролировать подробные бюджеты на основе данных организационной иерархии. Помимо структуры бюджета также существует структура организации. Структура бюджета создается на основе структуры организации за период и несет в себе информацию о бюджете. После создания изменить структуру бюджета невозможно. Можно создать новую структуру бюджета, но внести изменения – нет. Структура бюджета отражает организационную структуру на момент создания с видами бюджета и периодами. Структура бюджета состоит из единиц бюджета.

Различные факторы в организации могут вызывать сбои, влияющие на организационную структуру, в результате чего происходит изменение существующих или создание новых иерархий: изменения в организационной структуре, добавление нового отдела, перемещение сотрудника или менеджера внутри организационной структуры и т.д. Однако на структуру бюджета такие изменения не влияют.

В стандартной SAP-системе невозможно синхронизировать организационную структуру и структуру бюджета. Более того, администраторы и пользователи HR заметили, что это влияет на отчетность в ряде областей: планирование вознаграждений, анализ и взаимодействие менеджеров с сотрудниками. Здесь рассматривается процедура создания инструментального средства на базе ABAP, которое работает только с системами ECM и предназначено для процесса пересмотра размера окладов. С его помощью можно разрешить следующую ситуацию: Процесс пересмотра зарплаты настроен для года с января по декабрь. На основе организационной структуры в январе 2012 была создана структура бюджета. Далее бюджет был присвоен каждому отделу и всем менеджерам. В определенный момент в 2012 году организационная структура изменилась, допустим, был создан новый отдел. Необходимо соответствующим образом обновить сумму бюджета.

Вы хотели бы увидеть полную версию статьи?

Если вы являетесь подписчиком журнала SAP Professional Journal, пожалуйста, введите в правом верхнем углу логин и пароль.

Если вы хотите подписаться на журнала SAP Professional Journal, пожалуйста, обратитесь в редакцию или сделайте заказ на сайте.

Правила получения тестового доступа к статьям SAP Professional Journal

Функциональная область: Информационные технологии / IT, Basis, ABAP

Любое воспроизведение запрещено.
Копирайт © «Издательство ООО «Эксперт РП» Copyright © 2010 Wellesley Information Services. All rights reserved.