Комментарии по теме

«По­дклю­че­ние новых типов объектов, доступных для тра­нза­кции MASS – массового изменения данных в SAP ERP»
Олег Точенюк:
Стандартные полномочия на объекты при вызове BAPI проверяются и как и положено согласно заданным у пользователя ролям, так что пользователь изменить к примеру данные карточек ОС, если у него есть...
«Пра­кти­че­ские ре­ко­ме­нда­ции по поиску исто­чни­ков данных - таблиц БД»
Александр Неловкин:
Возможно и быстрее. Только далеко не везде стоит 7 версия, начиная с которой появился Debugger Scripting. Описанный же мной способ универсален и работает даже с версии 3.0 (это самая ранняя версия...
«Пра­кти­че­ские ре­ко­ме­нда­ции по поиску исто­чни­ков данных - таблиц БД»
Александр Дублин:
Михаил.   Если Вы можете написать статью-рекомендацию по поиску таблиц - источников данных с помощью Debugger Scripting, то мы с удовольствием её опубликуем.   С уважением, Александр...

Синхронизированное сжатие данных TDMS для SAP ECC, SAP CRM и SAP NetWeaver BW

1865
1
Ключевое понятие
SAP Test Data Migration Server (TDMS) используется для переноса подмножества производственных данных в среду разработки или тестирования. TDMS позволяет сократить объем данных с помощью различных критериев, включающих в себя балансовую единицу, начальную дату и прикладную область. Благодаря новейшим разработкам SAP TDMS позволяет сократить объем данных не только для SAP ERP Central Component (SAP ECC), но также для систем SAP NetWeaver Business Warehouse и SAP CRM. TDMS обеспечивает непротиворечивость данных в каждой системе. Все основные функции TDMS для SAP ECC (например, скремблирование данных и библиотека бизнес-процессов SAP ERP Human Capital Management) по-прежнему доступны.

SAP Test Data Migration Server (TDMS) позволяет переносить подмножества данных из исходного клиента (например, клиент на производстве или клиент с недавно обновленными данными контроля качества) на целевой клиент (например, клиент разработки или контроля качества) с сохранением их непротиворечивости. Начальные версии TDMS предназначались только для систем SAP R/3 и SAP ERP Central Component (SAP ECC), что ограничивало возможность их использования компаниями, стремившимися внедрить другие приложения.

На том этапе не существовало удобного решения для систем SAP NetWeaver Business Warehouse (SAP NetWeaver BW) и SAP Customer Relationship Management (SAP CRM), соединенных с системой SAP ECC, созданного на основе сокращенной версии TDMS. Раньше для обеспечения непротиворечивости между соединенными таким образом приложениями SAP было необходимо создать копии баз данных соединенных исходных систем в соответствующих целевых системах или выполнить начальную загрузку данных из целевой системы SAP ECC на основе TDMS в соответствующие системы SAP CRM и SAP NetWeaver BW. Недостатком первого варианта являлось расходование места в памяти, а второго варианта – выполняемая вручную работа, занимающая большое количество времени.

Вы хотели бы увидеть полную версию статьи?

Если вы являетесь подписчиком журнала SAP Professional Journal, пожалуйста, введите в правом верхнем углу логин и пароль.

Если вы хотите подписаться на журнала SAP Professional Journal, пожалуйста, обратитесь в редакцию или сделайте заказ на сайте.

Правила получения тестового доступа к статьям SAP Professional Journal

Комментарии:

Сергей Осин (Рейтинг: 123) 18:12, 24 июня 2012


Комментарий эксперта

Применение SAP TDMS представляется наиболее оптимальным в случаях, когда требуется организовать тестовые среды для особо больших баз данных (несколько терабайт и более) и в случае участия в тестировании сторонних подрядных организаций. В обоих случаях TDMS позволяет получить сравнительно небольшие по объемам, консистентные и обезличенные тестовые среды. Отдельным случаем где может с успехом применяться TDMS является применение так называемых библиотек бизнес процессов (включены в стандартную функциональность TDMS). В рамках использования этих библиотек появляется возможность копирования отдельных объектов и связанных с ними документов из продуктивной системы например в систему разработки. Наиболее показательным примеров в данном случае может быть копирования в HR системе персональных данных какого либо работника и связанных с этими данными документов.


Любое воспроизведение запрещено.
Копирайт © «Издательство ООО «Эксперт РП» Copyright © 2010 Wellesley Information Services. All rights reserved.