Комментарии по теме

«По­дго­то­ви­те­льные настройки для обе­спе­че­ния со­о­тве­тствия учёта основных средств в SAP ERP тре­бо­ва­ни­ям МСФО»
Татьяна Шевченко:
Мне кажется, уместной будет небольшая демонстрация работы данного решения. В целом различий при первоначальном признании активов по стандартам US GAAP и МСФО не так уж и много. По обоим...
«Ре­ко­ме­нда­ци­я: Авто­ма­ти­за­ция внедрения SAP-нот с помощью SAP Note Assistant»
Олег Башкатов:
SNOTE не всегда даёт правильный анализ по поводу того, "возможен монтаж" или нет. так что, надеяться на на неё можно в 9 случаях из 10.   + в 100% случаях желательно посмотреть, а что...
««Создание быстрого ввода пароля в систему SAP ERP ECC на стороне клиента»»
Сергей Трапезников:
Есть еще третий более простой способ -использование технологии single logon. Sap logon будет использовать windows пароль, очень удобно.

Советы и рекомендации по оптимизации интегрированного планирования и учета по носителям затрат

Кехинде Эсейни
2123
Основная идея
Эффективное управление объемом данных направлено на предотвращение чрезмерного разрастания таблиц базы данных, которое могло бы негативно повлиять на производительность бизнес-процессов и, соответственно, работу SAP-системы в целом. Для решения этих проблем используются ориентированные на повышение производительности параметры настройки, которые позволяют контролировать процесс обновления таблиц базы данных, содержащих ненужные данные, и сокращать объемы информации.

Управление данными является ключевым моментом в обеспечении оптимальной производительности всех приложений и компонентов системного ландшафта SAP. При продуктивном использовании SAP-системы размер базы данных увеличивается. Бесконтрольное увеличение может привести к снижению производительности. Проблемы производительности могут выражаться в длительной обработке транзакций или прерывании ABAP-программ. Следует отметить, что неконтролируемое увеличение базы данных является не единственной причиной снижения производительности в системном ландшафте SAP. К другим факторам, которые могут приводить к снижению производительности, относятся неправильная настройка ABAP-программ, некачественная сетевая инфраструктура и неадекватное планирование мощностей аппаратного обеспечения. Однако в настоящей статье в качестве стратегии оптимизации производительности системы рассматривается исключительно управление объемом данных. Необходимо упомянуть, что управление объемом данных включает такие понятия, как защита, удаление и архивация данных.

Зачастую технические пользователи и консультанты сталкиваются с необходимостью оптимизации производительности при массовой обработке данных, которая снижается при работе с большими таблицами базы данных и быстром увеличении размера базы данных. Кроме того, снижение затрат на обновление системы может стать сложной задачей для группы ИТ-специалистов, поскольку оно связано с повышением требований к дисковому пространству и увеличением времени на ведение базы данных. Функциональные пользователи и консультанты по FI/CO могут оказать группе ИТ-специалистов неоценимую помощь в обеспечении оптимальной производительности системы посредством контролируемого роста базы данных. Объясняется это тем, что часто группа ИТ-специалистов не имеет сведений о различных методах управления объемом данных (кроме архивации данных), методах защиты и удаления данных, которые могут быть реализованы посредством оптимальной настройки параметров конфигурации и транзакций. Достаточно сказать, что настройку контроля роста базы данных с сокращением объема используемой информации в SAP-системе могут выполнять функциональные пользователи.

В статье приведены советы и рекомендации по использованию стандартных параметров настройки для управления размером таблиц базы данных путем адаптации стратегий защиты и удаления данных в областях интегрированного планирования и учета по носителям затрат для функциональных пользователей FI/CO. Кроме того, в статье приводятся необходимые для системных администраторов, а также функциональных и технических пользователей сведения о сокращении объема данных методом архивации и о влиянии этого метода на указанные процессы контроллинга. Материалы этой статьи применимы в рамках использования системы SAP ERP Central Component (SAP ECC) 6.0.

Вы хотели бы увидеть полную версию статьи?

Если вы являетесь подписчиком журнала SAP Professional Journal, пожалуйста, введите в правом верхнем углу логин и пароль.

Если вы хотите подписаться на журнала SAP Professional Journal, пожалуйста, обратитесь в редакцию или сделайте заказ на сайте.

Правила получения тестового доступа к статьям SAP Professional Journal


Любое воспроизведение запрещено.
Копирайт © «Издательство ООО «Эксперт РП» Copyright © 2010 Wellesley Information Services. All rights reserved.