Создание нескольких основных средств с разными признаками за один шаг

581

Ключевое понятие

В Учете основных средств (FI-AA) можно создать отдельное основное средство или сразу несколько.

Система SAP поддерживает одновременное создание нескольких основных средств начиная с версии R/3 4.0 A. Эта возможность реализована в транзакции создания основной записи основного средства (AS01). Недостатком этой реализации всегда было то, что при создании нескольких основных средств большинство полей заполняются одинаковыми данными, за исключением отдельно выделенных полей. Таким образом, если требовалось указать специфичное значение в поле, которое не входило в этот фиксированный список обновляемых полей, ведение данных приходилось выполнять в рамках постобработки основных средств по одному. Примером таких данных является серийный номер. Начиная с версии SAP ERP Central Component (ECC) 6.0 можно одновременно создавать несколько основных средств и присваивать им разные признаки.

В SAP-системе основные средства можно создать по одному и более за один раз. При создании нескольких основных средств данные для всех этих средств будут одинаковы, за исключением номера основного средства. Это весьма целесообразно в случае приобретения десяти одинаковых основных средств, например, при покупке десяти ноутбуков в одном заказе на поставку. Одновременное создание нескольких основных средств экономит массу времени в сравнении с процессом их создания по отдельности.

Для создания основного средства используется транзакция AS01. На первом экране (Рис. 1) при вводе количества одинаковых основных средств больше единицы создается несколько основных средств. В примере, представленном на рис. 1, создано десять основных средств.

Рис. 1. Создание 10 основных средств

Если требуется идентифицировать каждое основное средство не только по номеру, но и по описанию или серийному номеру, функциональность создания нескольких основных средств в ее исходном виде является не самой удобной В этом случае потребуется отдельно обновлять каждое основное средство после его создания. После выхода версии SAP ERP Central Component (ECC) 6.0 во время создания нескольких основных средств стало возможным выполнять ведение выбранных полей для каждого отдельного основного средства. При работе с этой функциональностью последующее заполнение данных или обновление не требуется. Таким образом, эта опция является более удобной для пользователей.

Перед описанием работы данной функциональности рассмотрим шаги для ее конфигурирования. Начнем с пользовательской настройки.

В настоящее время при сохранении данных для нескольких основных средств можно выполнять ведение ограниченного количества полей. До настоящего времени изменить этот ограниченный список полей было невозможно. На рис. 2 показаны поля, доступные для ведения при сохранении нескольких основных средств.

Вы хотели бы увидеть полную версию статьи?

Если вы являетесь подписчиком журнала SAP Professional Journal, пожалуйста, введите в правом верхнем углу логин и пароль.

Если вы хотите подписаться на журнала SAP Professional Journal, пожалуйста, обратитесь в редакцию или сделайте заказ на сайте.

Правила получения тестового доступа к статьям SAP Professional Journal

Функциональная область: Финансы и управленческий учет / Financials
Ролевое назначение: SAP Консультант / Consultant

Любое воспроизведение запрещено.
Копирайт © «Издательство ООО «Эксперт РП» Copyright © 2010 Wellesley Information Services. All rights reserved.