Ещё по теме

Комментарии по теме

«По­дго­то­ви­те­льные настройки для обе­спе­че­ния со­о­тве­тствия учёта основных средств в SAP ERP тре­бо­ва­ни­ям МСФО»
Татьяна Шевченко:
Мне кажется, уместной будет небольшая демонстрация работы данного решения. В целом различий при первоначальном признании активов по стандартам US GAAP и МСФО не так уж и много. По обоим...
«Ре­ко­ме­нда­ци­я: Авто­ма­ти­за­ция внедрения SAP-нот с помощью SAP Note Assistant»
Олег Башкатов:
SNOTE не всегда даёт правильный анализ по поводу того, "возможен монтаж" или нет. так что, надеяться на на неё можно в 9 случаях из 10.   + в 100% случаях желательно посмотреть, а что...
«Свя­зы­ва­ние сче­то­в-фа­ктур и частичных платежей для вы­ра­вни­ва­ния»
Константин Блюменталь:
1. Хотелось бы дополнить статью Киса в части того, как отражаются частично выровненные документы в отчетах по отдельным позициям, на примере отчета FBL5N. Предположим, у нас есть частичное...

Создание отчетов по НДС на основе кредиторской задолженности с помощью расширенной таблицы BKPF в SAP-системе

Кис ван
2349
Ключевое понятие
В стандартной SAP-системе отчетность по налогу на добавленную стоимость (НДС) создается по дате проводки. Если в качестве критерия выбора используется дата документа, можно выполнять отчеты по дате документа. Однако в некоторых европейских странах таких отчетов недостаточно. В этих странах требуется отчетность на основе даты кредиторской задолженности по НДС. Для этого в таблицу финансовых документов BKPF в SAP-системе было добавлено новое поле. Заполнение этого поля позволяет выполнять отчеты по дате составления налоговой отчетности, а также использовать дату расчета НДС для определения применяемого валютного курса.

В стандартном отчете по НДС RFUMSV00 датой выбора для отчетности является дата проводки. Например, при создании отчета за период 3 в 2011 году учитываются все документы с датой проводки в марте 2011 года. Отчеты по НДС также можно выполнять по дате документа. Например, можно выбрать периоды от 1 до 12 в 2011 году и в качестве дополнительного критерия указать дату документа. Дата документа выбирается в периоде с 1 марта 2011 г. по 31 марта 2011 г. включительно.

Однако в некоторых европейских странах этих параметров для отчетности недостаточно. В этих странах отчетность должна выполняться по дате кредиторской задолженности по НДС. К таким странам относятся, например, Венгрия, Польша, Чехия, Словакия и Испания. В зависимости от страны, отчеты могут составляться по дате поставки, дате исполнения платежа или другой дате, согласованной между заказчиком и поставщиком.

Для выполнения отчетов в соответствии с этими нормативными требованиями в таблицу BKPF в SAP-системе было добавлено новое поле. В этой таблице сохраняются заголовки финансовых документов. Данная функциональность является стандартной для версии 604 системы SAP ERP Central Component (SAP ECC). Для более старых версий требуется установка пакетов поддержки. В Табл. 1 приведен список версий, для которых необходимо программирование вручную или установка пакетов поддержки. (См. также SAP-ноту 1023317.)

Вы хотели бы увидеть полную версию статьи?

Если вы являетесь подписчиком журнала SAP Professional Journal, пожалуйста, введите в правом верхнем углу логин и пароль.

Если вы хотите подписаться на журнала SAP Professional Journal, пожалуйста, обратитесь в редакцию или сделайте заказ на сайте.

Правила получения тестового доступа к статьям SAP Professional Journal


Любое воспроизведение запрещено.
Копирайт © «Издательство ООО «Эксперт РП» Copyright © 2010 Wellesley Information Services. All rights reserved.