Сравнение инструментов построения отчетности в версиях SAP BPC 10.0 и SAP BPC 7.x

1704

Основная идея

SAP Business Planning and Consolidation (SAP BPC) 10.0, версия для SAP NetWeaver содержит множество улучшений по сравнению с SAP BPC 7.x, в частности в таких областях как администрирование, безопасность, разработка, управление мастер-данными, веб-разработка и отчетность. Улучшения в SAP BPC 10.0 для SAP NetWeaver также заключаются в возможности интеграции с SAP HANA в случае работы с большими объемами данных и новых возможностях по построению отчетности. В результате получается более удобная для пользователей и настраиваемая система.

SAP Business Planning and Consolidation (SAP BPC) 10.0 теперь представляет собой часть набора приложений пакета SAP Enterprise Performance Management. Версия 10.0 требует установленного SAP NetWeaver Business Warehouse 7.3 (т.е. не будет работать на SAP NetWeaver BW 7.0). Веб-интерфейс SAP BPC 10.0 дает пользователям дополнительную функциональность по сравнению с GUI-интерфейсом версии SAP BPC 7.x. Ключевые отличия в функциональности - это способы построения отчетности, фильтрации, навигации и сортировки в отчетах. В версии SAP BPC 10.0 функции EvDRE эволюционировали в функции EPM с другими названиями по сравнению с аналогичной функциональностью в предыдующих версиях. В некоторых случаях EvDRE функции перешли в пункты меню.

Примечание

В этой статье я сравниваю только версии SAP BPC 10.0, версия для SAP NetWeaver и SAP BPC 7.x, версия для NetWeaver. SAP BPC также существует в варианте для Microsoft. Для лучшего понимания новой функциональности доступной в SAP BPC 10.0 можно прочитать “An Overview of SAP BusinessObjects Planning and Consolidation, Version for SAP NetWeaver 10.0.”

Я сфокусируюсь на трех основных темах:

  • Среда: отличия во внешнем виде и значительные отличия между новым веб-интерфейсом SAP BPC 10.0 и SAP BPC 7.x.
  • Меню отчетности и навигации: как изменился интерфейс add-in-а SAP BPC 10.0 и как он расширился по сравнению с предыдущими версиями.

  • Ev функции: специальные команды использовавшиеся в версиях SAP BPC 7.x и SAP BPC 5.x, которые нужны были в интерфейсе Excel для использования с инструментом EvDRE (Data Rate Exchange), претерпели значительные изменения в среде SAP BPC 10.0. Как новая функциональность SAP BPC 10.0 значительно облегчает создание отчетов большим применением меню и выбора из списков вместо использования EvDRE функций в версиях SAP BPC 7.x

Вы хотели бы увидеть полную версию статьи?

Если вы являетесь подписчиком журнала SAP Professional Journal, пожалуйста, введите в правом верхнем углу логин и пароль.

Если вы хотите подписаться на журнала SAP Professional Journal, пожалуйста, обратитесь в редакцию или сделайте заказ на сайте.

Правила получения тестового доступа к статьям SAP Professional Journal

Функциональная область: Бизнес аналитика / BI
Ролевое назначение: Ключевой пользователь / Expert

Любое воспроизведение запрещено.
Копирайт © «Издательство ООО «Эксперт РП» Copyright © 2010 Wellesley Information Services. All rights reserved.