Тщательный контроль обновлений при использовании программы проводок новой Главной книги в SAP ERP 6.0

Клей Молинари
2134
3

SAP ERP 6.0 содержит полностью переписанную программу проводок для переноса данных расчета в Главную книгу. В этой версии доступны новые таблицы конфигурации, а процесс настройки для проводки видов оплаты налогов значительно упрощен. Однако процесс настройки осложняет новое связующее звено между процессом проводки в Financial Accounting (FI) и процессом внешней проводки.

Теперь настройка новой конфигурации проводки FI без принятия решения о внедрении внешних проводок в компании является невозможной. Решение о переходе от старого метода проводки налогов к новому методу в SAP ERP 6.0 зависит от того, используется ли в компании процесс внешней проводки.

Большинство пользователей SAP-системы предпочитают выполнять проводку сумм налога по различным основным счетам, на основе налогового органа. Например, один счет может использоваться для отслеживания удерживаемых федеральных налогов, а другой счет – для контроля местных налогов. До SAP ERP 6.0 использование такого сценария было возможно только в случае применения пользовательских правил в схеме расчета для создания группы пользовательских видов оплаты, в которых сохраняются суммы налогов с разделением по налоговым органам.

Ключевое понятие

Программа RPCIPE00 представляет собой новый режим проводок в Financial Accounting (FI) в SAP ERP 6.0. Для работы со старой программой проводок (RPCIPE00_OLD) требуются пользовательские правила и виды оплаты, соответствующие определенным бизнес-требованиям. Например, старая программа позволяет разделить виды оплаты по категориям только на основе налогового органа. Новая гибкая программа проводок исключает необходимость выполнения большого числа операций по пользовательской настройке и позволяет компании использовать различные основные счета для каждой компании-налогоплательщика. Если в компании выполняется обновление до версии SAP ERP 6.0, необходимо учитывать соответствие внешних процессов параметрам нового процесса проводки.

Новая конфигурация, которая включает заполнение таблиц и использование новой программы проводок, позволяет проводить стандартные виды оплаты налогов непосредственно по различным основным счетам в зависимости от компании-налогоплательщика и налогового органа. Такой вид настройки исключает применение пользовательских правил и пользовательских видов оплаты, необходимых в случае работы с прежним режимом проводок. На Рис. 1 представлен обзор этапов конфигурирования.

Рис. 1 Конфигурирование проводки видов оплаты налогов в США

Дополнительная информация

Сохранение традиционной программы проводок

В SAP ERP 6.0 традиционная программа проводок носит имя RPCIPE00_OLD. Компании может потребоваться использовать именно эту программу, а не новую. Одной из возможных причин при этом является необходимость быстрого перехода к продуктивной эксплуатации новой версии и незамедлительного изменения правил проводки.

Старая программа не связана с кодом стандартной транзакции. Таким образом, для выполнения этой программы разработчик ABAP должен создать пользовательскую транзакцию. Убедитесь в том, что новый код транзакции авторизован в профиле безопасности всех пользователей, выполняющих в компании процесс проводки FI. Если стандартные таблицы не предоставляют достаточные возможности дифференциации для выбора счета, то может потребоваться внедрить программу пользователя EXIT_RPCIPE00_001 в расширении PCPO0001.

Использование новой программы внешних проводок

Для процесса перечисления третьей стороне также можно использовать новую транзакцию. Транзакция PC00_M99_URME анализирует результат расчета и обновляет данные в таблицах перечисления третьей стороне. При выполнении этой транзакции в системе автоматически сохраняется прогон анализа, что устраняет необходимость выполнения программы RPCALCU0 по схеме U500 с последующим выполнением транзакции PC00_M99_URMU.

Вы хотели бы увидеть полную версию статьи?

Если вы являетесь подписчиком журнала SAP Professional Journal, пожалуйста, введите в правом верхнем углу логин и пароль.

Если вы хотите подписаться на журнала SAP Professional Journal, пожалуйста, обратитесь в редакцию или сделайте заказ на сайте.

Правила получения тестового доступа к статьям SAP Professional Journal

Функциональная область: Финансы и управленческий учет / Financials
Комментарии:

Ольга Камалетдинова (Рейтинг: 97) 00:52, 08 июля 2010

Не могу оценить статью, так как открыла не свою тему :(

Владислав Никорук (Рейтинг: 30) 02:46, 21 июля 2010

Тема не актуальна.

Кирилл Сатарин (Рейтинг: 979) 14:58, 24 июля 2010

Наверное я не ту статью выбрал. Надеялся увидеть в ней что-то другое а не то как делать налоговые проводки для расчета заработной платы для штатов.
Статья непонятна, по крайне мере мне, хотя я не являюсь в данном случае представительной выборкой, так как не знаю функциональность новой главной книги. Но все же мне кажется, что в России информация по расчету налогов для штатов не очень востребована.

Светлана Кравченко (Рейтинг: 60) 14:01, 26 июля 2010

Ваша статья помогла именно в проводках по налогам- спасибо!

Любое воспроизведение запрещено.
Копирайт © «Издательство ООО «Эксперт РП» Copyright © 2010 Wellesley Information Services. All rights reserved.