Ещё по теме

Implementing SAP HANA

6450 руб.
Заказать

Комментарии по теме

«По­дклю­че­ние новых типов объектов, доступных для тра­нза­кции MASS – массового изменения данных в SAP ERP»
Олег Точенюк:
Стандартные полномочия на объекты при вызове BAPI проверяются и как и положено согласно заданным у пользователя ролям, так что пользователь изменить к примеру данные карточек ОС, если у него есть...
«Система упра­вле­ния эле­ктро­нной почтой (ERMS) на базе решения SAP CRM. Часть 1»
Андрей Буданов:
Олег, привет!   В статье под Клиентом подразумевается - любой потенциальный клиент на рынке. А вот уже на основании его обращения в компанию, которое представлено в системе SAP CRM как...
«Пра­кти­че­ские ре­ко­ме­нда­ции по поиску исто­чни­ков данных - таблиц БД»
Александр Неловкин:
Возможно и быстрее. Только далеко не везде стоит 7 версия, начиная с которой появился Debugger Scripting. Описанный же мной способ универсален и работает даже с версии 3.0 (это самая ранняя версия...

Удаление дубликатов записей деловых партнеров с использованием случаев очистки в SAP CRM 5.0 и 7.0

2891
Ключевое понятие
Управление случаями очистки представляет собой структуру с возможностями эффективного объединения дублированных записей о счетах и сотрудниках с автоматической архивацией избыточных записей в фоновом режиме.

Очистка данных о деловых партнерах необходима для успешной деятельности любой организации, особенно в контексте управления связями с клиентами. Даже в массивах релевантных и актуальных данных компании вследствие разнообразия средств сбора информации, ошибок при вводе или отказе от проверки существующих записей перед вводом данных нового делового партнера могут появиться поврежденные или некорректные записи.

Поэтому компании должны выявлять неполные, неточные или несвязанные фрагменты данных, а затем заменять, изменять или удалять их. Это процесс называется очисткой данных. Можно найти дубликаты записей о счетах или сотрудниках, объединить их в одну запись и заархивировать избыточные записи. Таким образом, обеспечивается непротиворечивость данных. Отдельный экземпляр возможных дубликатов, которые требуется очистить, называется случаем очистки.

В SAP CRM доступно несколько инструментов для создания и обработки случаев очистки. В этой статье подробно рассматриваются три из них. К таким инструментам относится транзакция BUPA_CLEAR в графическом интерфейсе SAP CRM 5.0, а также функции объединения учетных записей и проверки дубликатов в пользовательском веб-интерфейсе SAP CRM 7.0. Все три инструмента предоставляют эффективные возможности удаления дубликатов записей о деловых партнерах без необходимости использования стороннего программного обеспечения. Помимо этого в статье дается краткий обзор функций управления качеством данных в системе SAP CRM 7.0. Более подробное разъяснение принципа их использования выходит за рамки данной статьи.

Примечание.
Случаи очистки рассматриваются в статье на примере системы SAP CRM 5.0 и 7.0. Для получения информации об обработке случаев очистки в SAP CRM 2005 см. статью Яна ван Хоофа (Jan van Hoof) в базе знаний CRM Expert "3 Steps to Cleaner Data (and Happier Customers)" (Три шага для очистки данных (и повышения уровня удовлетворенности клиентов).

Вы хотели бы увидеть полную версию статьи?

Если вы являетесь подписчиком журнала SAP Professional Journal, пожалуйста, введите в правом верхнем углу логин и пароль.

Если вы хотите подписаться на журнала SAP Professional Journal, пожалуйста, обратитесь в редакцию или сделайте заказ на сайте.

Правила получения тестового доступа к статьям SAP Professional Journal


Любое воспроизведение запрещено.
Копирайт © «Издательство ООО «Эксперт РП» Copyright © 2010 Wellesley Information Services. All rights reserved.