Ещё по теме

Комментарии по теме

«Ми­ни­ми­за­ция во­зде­йствия "сбо­рки му­со­ра­" в среде Java на про­и­зво­ди­те­льно­сть системы»
Ирина Пащенко:
Экономить память и минимизировать продолжительность полной процедуры сборки мусора. Приведенные рекомендации полезны на пути к системе, в которой приложения работают с оптимальной...
«Ми­ни­ми­за­ция во­зде­йствия "сбо­рки му­со­ра­" в среде Java на про­и­зво­ди­те­льно­сть системы»
Ирина Сергиенко:
Спасибо, очень интересно изложен процесс доступа  очистки динамической памяти в среде Java .

Управление жизненным циклом Java-приложений при помощи инфраструктуры SAP NetWeaver Development Infrastructure (NWDI). Часть 1 – Основные принципы

Вольф Энгефосс
1830
4

Java-разработчик долгое время наслаждались свободой разработки, тестирования и хранения своих исходных файлов и архивов на локальных ПК, возлагая ответственность за управление изменениями исключительно на централизованные системы управления исходным кодом. Однако в корпоративной среде разработчики могут находиться по разные стороны земного шара и при этом одновременно работать над одним и тем же кодом, из-за чего эта модель быстро становится совершенно неуправляемой. Например, предположим, что требуется применить пакет поддержки SAP к измененному приложению SAP CRM: необходимо неким образом быстро определить, какие именно файлы изменены SAP, а какие – разработчиком, чтобы применение изменений из пакета поддержки не повлекло за собой нарушение работы приложения1.

1 Концепция модификации, широко известная в мире ABAP, теперь вводится в Java благодаря NWDI.

На Рис. 1 ниже показаны характерные черты типичного процесса разработки на Java. Этот процесс должен выглядеть знакомым для любого разработчика, побывавшего в команде Java-программистов. Возможно, знакомыми покажутся и общие болезненные моменты, подчеркнутые в левой части рисунка:

  • Сложность поиска исходных версий: эта проблема встает особенно остро, когда требуется произвести “откат во времени” для поддержки старых версий. Также непросто координировать параллельную работу над несколькими версиями одного объекта (например, одновременное устранение ошибок и добавление новых функций) и не допускать конфликтов компоновки.
  • Сложность поиска и отслеживания сторонних библиотек: большинство поставщиков J2EE не включают в комплект автоматизированные инструменты обнаружения исходного кода сторонних библиотек, требуемых для разработки проекта. Даже в случае использования систем управления исходным кодом третьих фирм разработчикам может потребоваться определенное время для поиска нужных версий исходного кода. Например, в большинстве подходов к управлению версиями подразумевается обход всех ветвей решения в поисках конкретных файлов, связанных с определенным уровнем версии. При этом удовлетворительного результата можно достигнуть только в том случае, если и разработчик, и все члены команды сумеют найти правильные версии!
  • Расхождения между локальной и центральной среда ми: нередко в архивы, на которые установлены ссылки, либо которые используются повторно, вносятся изменения на центральном сервере непосредственно во время локальной разработки. Зачастую разработчики компонуют и тестируют свои компоненты с использованием устаревших копий, что приводит к дальнейшим проблемам компоновки на сервере группы. Даже если разработчики обновляют локальные копии перед локальной сборкой, не исключено, что в период между локальной сборкой и централизованной ночной сборкой используемые сторонние архивы будут изменены.
  •  Конфликты, возникающие при одновременной работе нескольких разработчиков над одним объектом: возможны коллизии изменений, вносимых разработчиками в разные версии одного и того же объекта (например, обслуживание и обновление) во время разработки или после модификации и обновления, особенно же – во время процесса сборки.

image 01.jpg

Рис. 1 Типичный процесс корпоративной Javaразработки с NWDI и без нее

Вы хотели бы увидеть полную версию статьи?

Если вы являетесь подписчиком журнала SAP Professional Journal, пожалуйста, введите в правом верхнем углу логин и пароль.

Если вы хотите подписаться на журнала SAP Professional Journal, пожалуйста, обратитесь в редакцию или сделайте заказ на сайте.

Правила получения тестового доступа к статьям SAP Professional Journal

Комментарии:

Игорь Полушкин (Рейтинг: 182) 16:56, 08 июля 2010

Статья дает хорошие базовые понятия разработки при помощи NWDI. И представляет весь набор инструментов для задач отслеживания JAVA проектов.

Александр Дмитриев (Рейтинг: 80) 16:25, 16 июля 2010

Хорошая статья, которая позволяет структурировать свои знания, полученные в процессе изучения NWDI. Огромным недостатком является перевод всех технических определений, используемых в системе. Например, Sofrware Component или Development Configuration. Проще читать англоязычный вариант, который полностью соответствует тому, что видишь на экране в системе, чем постоянно держать в памяти соответствие между русскими и английскими понятиями.

Баир Данилов (Рейтинг: 10) 17:51, 17 июля 2010

Полезная статья, для начинающих пользоваться NWDI. Полный вводный курс

Д Д (Рейтинг: 60) 18:44, 25 июля 2010

Использование  Java-разработки при помощи NWDI прекрасный помощник в разработке программного обеспечения.

Ирина Сергиенко (Рейтинг: 104) 14:48, 26 июля 2010

Интересные новые Java-разработки

Любое воспроизведение запрещено.
Копирайт © «Издательство ООО «Эксперт РП» Copyright © 2010 Wellesley Information Services. All rights reserved.