Ещё по теме

Комментарии по теме

«Ми­ни­ми­за­ция во­зде­йствия "сбо­рки му­со­ра­" в среде Java на про­и­зво­ди­те­льно­сть системы»
Ирина Пащенко:
Экономить память и минимизировать продолжительность полной процедуры сборки мусора. Приведенные рекомендации полезны на пути к системе, в которой приложения работают с оптимальной...

Управление жизненным циклом Java-приложений при помощи инфраструктуры SAP NetWeaver Development Infrastructure (NWDI). Часть 2 – Процесс разработки

Вольф Энгефосс
1914
2

Инфраструктура SAP NetWeaver Development Infrastructure (NWDI) была впервые представлена под именем “Java Development Infrastructure” (JDI) в версии SAP NetWeaver 2004, а сейчас поставляется как вид использования “DI” в SAP NetWeaver 7.0 (2004s). Эта инфраструктура представляет собой платформу разработки Java корпоративного класса, предназначенную для параллельной работы сотен разработчиков над тысячами взаимосвязанных компонентов разработки. Многие возможности по управлению изменениями, которые давно использовались разработчиками ABAP, привносятся в мир Java, в результате чего разработчики получают правильно организованный процесс разработки и набор инструментов, позволяющий справиться с непростыми задачами, которые встречаются на пути Java-разработчиков в реальных условиях. Ранее поиск версий исходного кода представлял для разработчиков Java значительные трудности, равно как и поиск и отслеживание сторонних библиотек, управление расхождениями между локальной и центральной средами и разрешение конфликтов при одновременной работе нескольких разработчиков над одним объектом. NWDI позволяет решить все эти проблемы. В этой среде предусмотрены функции расширенного поиска и управления версиями исходного кода, контроля архивов, инкрементной компоновки и параллельной разработки.

В предыдущей статье этой серии из двух частей1 рассматривались ключевые компоненты архитектуры NWDI и фундаментальные принципы NWDI, в том числе был представлен общий обзор процесса разработки на Java с использованием NWDI. В этой статье содержится информация по применению полученных знаний, представленная в форме практического примера разработки согласно описанному процессу, который позволяет увидеть NWDI в действии.

1 “Управление жизненным циклом Java-приложений при помощи инфраструктуры SAP NetWeaver Development Infrastructure (NWDI). Часть 1 – Основные принципы” (SAP Professional Journal Россия, июль/август 2007)

Вы хотели бы увидеть полную версию статьи?

Если вы являетесь подписчиком журнала SAP Professional Journal, пожалуйста, введите в правом верхнем углу логин и пароль.

Если вы хотите подписаться на журнала SAP Professional Journal, пожалуйста, обратитесь в редакцию или сделайте заказ на сайте.

Правила получения тестового доступа к статьям SAP Professional Journal

Комментарии:

Игорь Полушкин (Рейтинг: 182) 17:57, 08 июля 2010

Хорошо продемонстрированы шаги разработки – от создания до начала сопровождения. Со всеми промежуточными этапами. Также хорошо показан  способ определения структуры нового продукта в виде набора многократно используемых и управляемых компонентов.

Александр Дмитриев (Рейтинг: 80) 16:20, 16 июля 2010

Отличная статья, являющаяся логичным продолжением первой части.

Любое воспроизведение запрещено.
Копирайт © «Издательство ООО «Эксперт РП» Copyright © 2010 Wellesley Information Services. All rights reserved.