Ещё по теме

Комментарии по теме

«Пла­ни­ро­ва­ние на основе ха­ра­кте­ри­стик и Make-to-Order сценарий в SAP APO»
Евгений Тихомиров:
Только "сделать выбор на уровне продукта" между VC и CDP (опция configuration on product level) больше нельзя, см. ноту 1511834.
«Вы­ра­вни­ва­ем основные данные между SAP-си­сте­ма­ми»
Артем Седловский:
Дима, спасибо за статью. Я на эту тему в свое время готовил презентацию "ALE для консультанта-функциональщика" для стажеров, поэтому позволь поделиться моими сомнениями по поводу некоторых советов....

Упрощение процесса оптимизации последовательности процедур на производственном участке посредством матрицы наладки PP/DS на основе особых ситуаций

Парият Чакраборти
2261
Основная идея
Календарное планирование по производственному участку с применением правил переналадки в зависимости от последовательности выполняется на основе матрицы наладки. Матрица наладки разрабатывается с учетом сложности переналадки с одного продукта на другой, выраженной числовым значением штрафа. При использовании матрицы наладки на основе особых ситуаций с помощью средства оптимизации Production Planning and Detailed Scheduling в SAP Advanced Planning & Optimization можно упростить структуру матрицы для работы со сложными наборами продуктов, а также существенно сократить число записей в матрице (например, с 1 миллиона до нескольких сотен).

Автоматизация и оптимизация последовательности на производственном участке с применением правил планирования является непростой задачей. Эти правила разрабатываются на основе опыта выполнения операций на местах и в значительной степени зависят от доступности ресурсов, зависящего от последовательности процедур уровня сложности и соблюдения сроков поставки клиентам. С учетом этих правил автоматизация планирования с точки зрения системных параметров вызывает затруднения в любом проекте внедрения Production Planning and Detailed Scheduling (PP/DS) в SAP Advanced Planning & Optimization (SAP APO). Особенно это относится к оптимизации последовательности процедур на основе правил, зависящих от переменных.

Ключевым аспектом эффективной оптимизации производственного участка является разработка матрицы переналадки или, по терминологии SAP, матрицы наладки. Такая матрица включает в себя сложный набор данных с переходами наладки с одного продукта на другой в производственном цикле. Термин "переход" является общим для производственного участка и означает планирование производства другого продукта на основе данных существующего продукта на производственной линии. Несмотря на то, что структура матрицы наладки представляет собой разовую формулировку переходных значений наладки, необходимо упрощенно определить ее концепцию. В противном случае возможны трудности с текущим ведением матрицы у бизнес-пользователей.

Для успешной реализации была внедрена матрица наладки на основе особых ситуаций для упрощения сложного набора продуктов с применением пошагового подхода. Были созданы инструкции по координации работы производственного оборудования при переходе с одного продукта на другой. Эти инструкции можно будет повторно использовать и при следующем переходе.

Примечание
Перед чтением статьи рекомендуется ознакомиться с основными понятиями оптимизации последовательности процедур, поскольку здесь эти данные подробно не рассматриваются.

Вы хотели бы увидеть полную версию статьи?

Если вы являетесь подписчиком журнала SAP Professional Journal, пожалуйста, введите в правом верхнем углу логин и пароль.

Если вы хотите подписаться на журнала SAP Professional Journal, пожалуйста, обратитесь в редакцию или сделайте заказ на сайте.

Правила получения тестового доступа к статьям SAP Professional Journal


Любое воспроизведение запрещено.
Копирайт © «Издательство ООО «Эксперт РП» Copyright © 2010 Wellesley Information Services. All rights reserved.