Комментарии по теме

«Ре­ко­ме­нда­ции по обе­спе­че­нию бе­зо­па­сно­сти и контроля SAP HANA»
Дмитрий Буслов:
(1) Автор начинает с того, что HANA — это СУБД, позволяющая хранить записи в колонках и работающая в оперативной памяти. Я бы, хотел сделать акцент на том, что HANA — не просто СУБД,...
«Различие между двумя текущими версиями HANA»
Олег Точенюк:
Спасибо конечно... я вот не понимаю как консалт выживает в этом мире, когда есть такой чудесный традиционный сайт help.sap.com/ :-)
«Упрощаем работу с ADBC»
Леонид Мартынов:
Спасибо за отзыв!   Я согласен для HANA актуальна  HANA studio. Но я имел опыт с тем, что например доступ к ней разработчик по каким-либо причинам не имеет, а новый Open SQL не поддерживает...

Use SAP HANA-оптимизированные Инфокубы и DSO для быстрого доступа к данным

2389
Ключевое понятие

SAP NetWeaver BW на SAP HANA представляет новые типы инфопровайдеров По мере того как компании начинают использовать SAP NetWeaver BW установленный на SAP HANA, у них появляется возможность использовать новые возможности в моделировании данных, позволяющие реализовать более оптимальную и масштабируемую архитектуру хранилища данных. Этот подход приводит к сокращению времени time-to-market для новых приложений и моделей данных на базе SAP NetWeaver BW. Плюс к этому увеличивается эффективность загрузки данных. 

Традиционно бизнес-системы строятся в трехзвенной клиент-серверной архитектуре. При таком подходе конечные пользователи работают с приложениями со своих десктопов. В случае SAP NetWeaver BW данные этих приложений рассредоточены в различных базах данных. На уровень сервера приложений в таком случае ложится тяжелая нагрузка по экстракции, очистке, интеграции и консолидации данных, что необходимо для преобразования данных в формат, который можно использовать. В случае использования бизнес-приложений на базе SAP NetWeaver BW уровень сервера приложений обычно состоит из нескольких серверов приложений ABAP.

Уровень базы данных зачастую становится узким местом в случае выполнения многочисленных запросов на чтение данных и, как следствие, возникновения значительного объема передаваемых данных на уровень сервера приложений. С SAP HANA эта ситуация значительно меняется.

Вы хотели бы увидеть полную версию статьи?

Если вы являетесь подписчиком журнала SAP Professional Journal, пожалуйста, введите в правом верхнем углу логин и пароль.

Если вы хотите подписаться на журнала SAP Professional Journal, пожалуйста, обратитесь в редакцию или сделайте заказ на сайте.

Правила получения тестового доступа к статьям SAP Professional Journal


Любое воспроизведение запрещено.
Копирайт © «Издательство ООО «Эксперт РП» Copyright © 2010 Wellesley Information Services. All rights reserved.