Ускорение обработки оперативной отчетности с помощью SAP HANA Live: FI-фокус

1156

Ключевое понятие

В системе SAP HANA Live предоставляется пользовательский веб-интерфейс и базовые модели виртуальных данных для быстрого доступа к данным SAP ERP без использования ABAP. При работе SAP ERP на базе SAP HANA с прямым доступом к новым моделям виртуальных данных SAP HANA (ракурсам) вы сможете получить результаты быстро и без необходимости использования SAP NetWeaver Business Warehouse (SAP NetWeaver BW). Скорость SAP HANA и предоставляемые инструменты уменьшают, если не отменяют вообще, необходимость использования SAP BW в качестве источника данных для оперативных отчетов по одной системе. Но это не означает, устранить необходимость в глобальной (межсистемной) отчетности предприятия, используя  SAP NetWeaver BW в качестве источника данных для отчетов, но это можно сделать в случае, если хранилище данных было предназначено для базовых отчетов FI из одной системы SAP ERP.

Компании, в которых SAP ERP Central Component (SAP ECC) работает на базе SAP HANA, могут эффективно использовать модели виртуальных данных. Эти модели очень просто развертывать, расширять и использовать для обработки оперативных отчетов на основе BusinessObjects без SAP NetWeaver Business Warehouse (SAP NetWeaver BW).   Эффективное использование SAP HANA Live позволяет быстро и гибко обрабатывать оперативные отчеты FI в SAP ECC на базе SAP HANA.

В SAP HANA Live (прежнее название HANA Analytics Framework) для прямого доступа к данным для отчетности используются таблицы в исходной системе посредством приложения для моделирования, встроенного в HANA. Но почему этот сценарий отличается от обработки оперативной отчетности в SAP NetWeaver BW? Ответом является сама база данных HANA. Если решение SAP ERP работает на основе HANA, правила изменяются радикальным образом. Вы уже слышали о HANA, но еще не знаете основных сведений об этой системе, необходимых для понимания принципов работы новой парадигмы создания отчетности HANA Live.

Вы хотели бы увидеть полную версию статьи?

Если вы являетесь подписчиком журнала SAP Professional Journal, пожалуйста, введите в правом верхнем углу логин и пароль.

Если вы хотите подписаться на журнала SAP Professional Journal, пожалуйста, обратитесь в редакцию или сделайте заказ на сайте.

Правила получения тестового доступа к статьям SAP Professional Journal


Любое воспроизведение запрещено.
Копирайт © «Издательство ООО «Эксперт РП» Copyright © 2010 Wellesley Information Services. All rights reserved.