Комментарии по теме

«Будущее SAP»
Артем Седловский:
Добрый день всем! Интересная философская статья. Позволю себе ответить на вопросы, заданные в конце. К сожалению, в развитии продуктов и особенно в приобретениях лично я наблюдаю отсутствие...
«Цикл первый. «Це­ле­со­о­бра­зно­е» внедрение ERP системы. Статья первая. «Новый подход»»
Александр Дублин:
1. Увы, Вы поняли нас неправильно. ТОС - это не "развитие тем", а теория (методология), которая даёт инструменты для анализа ситуаций (проблем бизнеса), в том числе таких: -  Почему...
«Замкнутый цикл про­и­зво­дства пустых фантиков»
Сергей Сверчков:
Пункты 0 и 1. в самую точку. П 1. на мой взгляд, является корневой причиной проблематики.  По пункту 1 хотел бы добавить:   1. Консультант должен понимать бизнес область, в...

Вопросы и ответы. Обеспечение эффективного выполнения проектов ERP

Дэвид Хэннон
1499

В настоящее время многие компании ослабили жесткие рамки ИТ-бюджетов, и объемы корпоративных ИТ-проектов начали расти. Согласно последнему прогнозу аналитической компании Gartner Inc., ожидаемое повышение мировых расходов на корпоративное программное обеспечение в этом году составляет приблизительно $20 млрд. – до $255 млрд. Еще больший рост затрат предполагается в области ИТ-услуг – до $824 млрд.

Любая компания, дающая старт новому внедрению на уровне предприятия, желает осуществить его беспрепятственно, что получается не всегда. Для выяснения того, какие аспекты ERP-проекта вносят наибольшие риски и угрожают его успешной реализации, мы обратились к Пэт Фелан (Pat Phelan), вице-президенту по исследованиям компании Gartner Inc., которая имеет большой опыт внедрения ERP и управления рисками в проектах. Далее приводятся ключевые выдержки из этой беседы.

Прогнозируете ли Вы рост объемов ERP-проектов в 2011-м году?

Да, в настоящее время наблюдается серьезный рост интереса к ERP-проектам. На них выделяются бюджеты, и нам известно несколько довольно масштабных проектов, реализованных во всем мире в целом и в США в частности. Я считаю, что фактически интерес к ним не угасал, и не рассматривала бы ситуацию как "возрождение интереса к ERP"; тем не менее, наблюдается явный рост объемов бюджетов, выделяемых на ERP-проекты.

В каких аспектах внедрения ERP компании наиболее часто совершается ошибка при оценке возможностей?

Отмечу следующие аспекты. Во-первых, это время и бюджет, выделяемые компаниями на услуги внедрения. Сначала компания тратит значительную сумму на само программное обеспечение, а затем – еще сумму в 3-10 раз больше на услуги по его внедрению. При этом они часто экономят время на выборе подходящего системного интегратора или не закладывают в бюджет достаточную сумму на оплату услуг, связанных с внедрением. Даже если у компании будет лучшее ПО в мире, проект может серьезно пострадать, если им будет заниматься неподходящая команда, сформированная для внедрения закупленного ПО, или будет занижена оценочная стоимость процесса внедрения.

Кроме того, если у компании не будет квалифицированного менеджера проекта, или она не выделит достаточных временных и финансовых ресурсов на управление проектом, то вскоре неминуемо возникнут проблемы.

Вы хотели бы увидеть полную версию статьи?

Если вы являетесь подписчиком журнала SAP Professional Journal, пожалуйста, введите в правом верхнем углу логин и пароль.

Если вы хотите подписаться на журнала SAP Professional Journal, пожалуйста, обратитесь в редакцию или сделайте заказ на сайте.

Правила получения тестового доступа к статьям SAP Professional Journal


Любое воспроизведение запрещено.
Копирайт © «Издательство ООО «Эксперт РП» Copyright © 2010 Wellesley Information Services. All rights reserved.