Комментарии по теме

«Тра­нза­кция SM02: сообщения в SAP системе»
Олег Башкатов:
С помощью ФМ TH_POPUP можно отправить сообщение конкретному пользователю :-)
«Тра­нспо­ртная система SAP для чайников»
Вячеслав Шиболов:
Хорошая метафора с коробками. Наглядная.
«Вызов тра­нза­кции SAP из писем в MS Outlook»
Олег Точенюк:
Из ABAP для работы с фронт-эндом можно воспользоваться классом CL_GUI_FRONTEND_SERVICES, там есть методы по работе с реестром виндовс.

Бизнес-ПО: взгляд Fujitsu


1717

Бизнес приложения и их аппаратное обеспечение

Что такое бизнес-приложения сегодня всем хорошо известно, классическим примером подобного программного обеспечения является, к примеру, система 1С. Это комплекс ПО, с помощью которого менеджмент может решать самые разные, задачи. Управлять складами, товаропотоком, бухгалтерией, кадрами и проч.

Требования к ПО, обеспечивающему работу простейшего интернет-магазина могут разительно отличаться от требований, например, к ПО, необходимому для ведения административно-хозяйственной деятельности на предприятиях непрерывного цикла производства. Соответственно различаются между собой уровни аппаратных решений, обеспечивающих работу этих бизнес-приложений. Итак, от уровня требований предъявляемых к конкретному бизнес-приложению, зависит то, какого класса аппаратные решения будут необходимы.

Fujitsu тесно сотрудничает с рядом компаний-лидеров на рынке бизнес-приложений. И у нас есть сертифицированные инфраструктурные решения, необходимые для обеспечения интегрированных систем (ПО). Например, для того же 1С или для решений нашего глобального партнера – компании SAP. К тому же у нас есть собственные разработки, предназначенные только для использования с бизнес-приложениями SAP.

Как правило, главный клиент Fujitsu – это конечный заказчик, который хочет установить у себя на предприятии какой-либо программный продукт или комплекс. У тех компаний, с которыми сотрудничает Fujitsu (компании, в свою очередь, сами могут являться производителями ПО), часто есть собственные практики внедрения программных решений. Однако, когда речь идет о том, на базе какого оборудования будет внедряться бизнес-ПО, т.е. об аппаратном обеспечении работы программных приложений: (как эффективно эксплуатировать ПО) – здесь в дело вступает Fujitsu. При этом помимо «железа» мы предоставляем собственные программные разработки.

Fujitsu классифицирует масштаб своих решений в зависимости от отрасли и от размеров того бизнеса, в котором они будет применяться. Например, к крупному бизнесу Fujitsu относит компании, которые имеют не менее тысячи автоматизированных рабочих мест (АРМ). Для компании-вендора привязка масштаба бизнеса к числу АРМ, на наш взгляд, является более правильной по сравнению с привязкой, к примеру, по объему оборота. Ориентируясь на число рабочих мест, гораздо проще предоставить заказчику адекватное комплексное предложение как с точки зрения их автоматизации, так и для возможной автоматизации центров обработки данных и в отношении дополнительного программного обеспечения, обслуживающего все взаимодействующие системы.

 

Решения Fujitsu для среднего и малого бизнеса

На рынке ИТ-решений для средних и малых компаний конкуренция сейчас очень велика. Поэтому, работая в этом сегменте, необходимо понимать, какие продукты востребованы такими компаниями, что в них ценят прежде всего. Отвечая на этот вопрос, нужно так же принимать во внимание, в какой фазе развития находятся те или иные компании.

Вспомним историю российского бизнеса десятилетней давности, а точнее историю компаний «большой телеком-тройки». На тот момент, основная задача, которая перед ними стояла – захват и увеличение абонентской базы. Поэтому тогда была критически важна автоматизация деятельности, связанной с захватом и удержанием клиента (разработка программы лояльности, необходимых сервисных подразделений). Сейчас же, когда насыщение рынка фактически произошло, стоимость привлечения нового абонента выросла. Теперь, для того чтобы сохранять норму маржинальности, необходимо работать в другой плоскости: компания должна научиться управлять своими затратами и наиболее эффективно использовать имеющиеся у нее ресурсы. Поэтому если в первой фазе будет актуально построение систем учета и управления взаимоотношениями с клиентами (CRM-приложения), то во второй фазе нужно применять системы класса ERP – управление ресурсами предприятия. Каждый заказчик, исходя из своего видения бизнеса, внешней конъюнктуры, сам определяет свой фокус. А задача Fujitsu как компании-вендора – помочь максимально эффективно и наименее затратно реализовать его потенциал и его желание в части развертывания бизнес-приложений.

Портфель решений Fujitsu для приложений SAP

Если раньше большинство вендоров и интеграторов ориентировались именно на работу с крупным бизнесом, то сейчас ситуация меняется практически кардинально, поскольку рынок уже изменился и необходимо обращать внимание на массовый сектор.

Что касается бизнес-приложений, то кроме оборудования, сертифицированного для 1С, у компании Fujitsu совсем недавно появилось комплексное

Ограниченный доступ

Для прочтения полной версии статьи необходимо зайти как зарегистрированный пользователь.


Любое воспроизведение запрещено.
Копирайт © «Издательство ООО «Эксперт РП»