Комментарии по теме

«Ре­ко­ме­нда­ции по обе­спе­че­нию бе­зо­па­сно­сти и контроля SAP HANA»
Дмитрий Буслов:
(1) Автор начинает с того, что HANA — это СУБД, позволяющая хранить записи в колонках и работающая в оперативной памяти. Я бы, хотел сделать акцент на том, что HANA — не просто СУБД,...
«Различие между двумя текущими версиями HANA»
Олег Точенюк:
Спасибо конечно... я вот не понимаю как консалт выживает в этом мире, когда есть такой чудесный традиционный сайт help.sap.com/ :-)
«Упрощаем работу с ADBC»
Леонид Мартынов:
Спасибо за отзыв!   Я согласен для HANA актуальна  HANA studio. Но я имел опыт с тем, что например доступ к ней разработчик по каким-либо причинам не имеет, а новый Open SQL не поддерживает...

HANA: все необходимое для успешного старта


2789

Узнайте о преимуществах комплекса HANA для своего бизнеса

«HANA предоставляет менеджменту такие впечатляющие функции, как мгновенная оценка текущих показателей продаж и интерактивный анализ произвольно изменяющихся массивов данных в реальном времени»
Томас Пиккель (Thomas Pickel), директор по стратегическому планированию SAP, Fujitsu Technology Solutions

Концепция «решение из коробки», выбранная SAP®, помогает ИТ-подразделениям отвечать жестким критериям, предъявляемым бизнесом. Решение HANA было разработано SAP в тесном сотрудничестве с таким ключевым партнером, как Fujitsu, и является единым программно-аппаратным комплексом (appliance). Компаниям, которые планируют в кратчайшие сроки задействовать технологии вычислений в оперативной памяти (in-memory) для поддержки своих бизнес-процессов, Fujitsu предлагает услуги разработки, оценочного тестирования, консультации и все необходимые сервисы для работы с HANA. Сотрудничество с Fujitsu ускоряет окупаемость инвестиций и позволяет в сжатые сроки применить высококачественные и высокоэффективные решения, оптимизированные под индивидуальные требования заказчиков.

SAP в полной мере использует все условия, доступные на сегодняшний день для вычислений in-memory. Производительность и пропускная способность современных серверов стандартной архитектуры, оснащенных многоядерными процессорами, позволяют выполнять аналитические расчеты с огромным количеством данных в оперативной памяти за считанные секунды или даже доли секунд. И эти системы вполне доступны по цене. Специалисты Института Хассо Платтнера (Hasso-Plattner-Institut, HPI) заблаговременно изучили возможности, которые открываются при использовании новых подходов к вычислениям для корпоративных приложений и, прежде всего, для новых методов ведения бизнеса. Переход на анализ важных данных в режиме реального времени означает, что бизнес будет использовать ответственные приложения. Разработка HANA велась с привлечением партнеров из лаборатории HPI SOC Lab. Поскольку компания Fujitsu является одним из основателей этой лаборатории, специалисты Fujitsu принимали участие в разработке решения для высокопроизводительной аналитики с самого начала.

Что возможно с  HANA?

Говоря о новых технологиях, в частности вычислениях in-memory, мы в первую очередь задаемся вопросом о преимуществах. SAP определяет их следующим образом:
высокопроизводительные вычисления in-memory позволяют сочетать транзакционную обработку больших объемов данных с их анализом в реальном времени, что обеспечивает быструю реакцию на многочисленные события в бизнес-среде. Работая с HANA, вы можете проводить глубокий анализ разнородных данных без промедления, сразу же после их получения или формирования.

Fujitsu открыла первый в мире глобальный демоцентр HANA, позволяющий заказчикам оценить эффективность этого корпоративного приложения. Потенциальные заказчики могут обсудить новые методы извлечения информации и моделирования баз данных со специалистами SAP из компании TDS, принадлежащей Fujitsu, а также из первых рук узнать о работе с HANA. Кроме того, им расскажут о совершенно новых бизнес-сценариях и операциях, которые стали возможными благодаря вычислениям in-memory. В качестве аппаратных ресурсов, обеспечивающих анализ данных в режиме реального времени с помощью HANA, компания Fujitsu предлагает высокопроизводительные серверы PRIMERGY. Эта среда может применяться для изучения структуры потребительской корзины, анализа рентабельности и продаж, а также для выполнения инновационных сценариев дистрибуции и планирования продаж или для так называемых акселераторов процессов. В дополнение к подобным практическим сценариям компании могут воспользоваться предложенными оценочными стратегиями бизнес-аналитики. Они также могут выполнить технико-экономическое обоснование и экономический анализ на основе своих собственных реальных данных непосредственно в среде демоцентра или на основе предложенного пакета услуг.


  Всего через двое суток после официального выхода HANA компания Red Bull развернула у себя СУБД с вычислениями in-memory.

ИТ-инфраструктура комплекса HANA должна отвечать серьезным техническим требованиям, которые включают в себя многоядерность и высокую пропускную способность. Если заказчику требуется многоузловая среда HANA, критерии еще более ужесточаются. В связи с этим одной из главных задач разработки стало упрощение архитектуры и создание

Ограниченный доступ

Для прочтения полной версии статьи необходимо зайти как зарегистрированный пользователь.


Любое воспроизведение запрещено.
Копирайт © «Издательство ООО «Эксперт РП»