Комментарии по теме

«Ре­ко­ме­нда­ции по обе­спе­че­нию бе­зо­па­сно­сти и контроля SAP HANA»
Дмитрий Буслов:
(1) Автор начинает с того, что HANA — это СУБД, позволяющая хранить записи в колонках и работающая в оперативной памяти. Я бы, хотел сделать акцент на том, что HANA — не просто СУБД,...
«Как не по­те­ря­ться в различных SAP-си­сте­мах»
Дмитрий Коберник:
Продуктив - синий (оригинал) Тест - фиолетовый Разработка - зеленый
«Различие между двумя текущими версиями HANA»
Олег Точенюк:
Спасибо конечно... я вот не понимаю как консалт выживает в этом мире, когда есть такой чудесный традиционный сайт help.sap.com/ :-)

Инфраструктурное решение Fujitsu под SAP HANA


2436

Николай Гришин, ведущий консультант по бизнес приложениям, Fujitsu Technology Solutions.

Введение

Корпорация Fujitsu, являясь технологическим партнером SAP AG, непосредственно участвовала в разработке программно-аппаратных платформ для высокоскоростной аналитики. Инфраструктурное решение разрабатывалось одновременно с разработкой ПО SAP HANA, и поэтому инфраструктурное решение Fujitsu для SAP HANA уже имеет продолжительную историю, которая началась в начале 2011 г. Ее основными этапами являются:

  • июнь 2011 г. – представление сертифицированной компанией SAP платформы для работы с SAP HANA;
  • сентябрь 2011 г. – открытие Глобального демонстрационного центра SAP HANA;
  • ноябрь 2011 г. – корпорация Fujitsu стала одним из первых поставщиков, который сертифицировал многоузловую конфигурацию решения для работы SAP HANA, и первым поставщиком, решение которого масштабировалось до 8 ТБ памяти. Одновременно Fujitsu представила законченное решение SmartStart for SAP HANA, которое позволяет организациям ускорить процесс перехода к анализу данных в режиме реального времени;
  • март 2012 г. – представление на выставке Cebit первой в мире сертифицированной системы для запуска приложения SAP® Business One – средства аналитики на базе SAP HANA®. Новая платформа ориентирована на компании малого и среднего бизнеса и полностью готова к работе, позволяя повысить скорость принятия бизнес-решений и их эффективность, а также ускорить процесс анализа и интерпретации больших объемов информации;
  • апрель 2012 г. – корпорация Fujitsu удостоена SAP Pinnacle Award 2012 в категории “Технологический инноватор года” в знак признания ее заслуг в разработке решений для SAP HANA.

Совместное интегрированное решение SAP и Fujitsu для выполнения задач бизнес-аналитики в реальном времени на основе in-memory технологии представляет собой единый программно-аппаратный комплекс, состоящий из двух основных блоков:

  • ПО SAP HANA appliance – это гибкое, многоцелевое, ориентированное на обработку больших объемов данных в оперативной памяти решение, которое объединяет компоненты программного обеспечения SAP, оптимизированные для выполнения на Intel-серверах, и включает:
    • базу данных SAP HANA;
    • сервисы репликации в реальном времени;
    • сервисы по интеграции данных из виртуальных и других источников;
    • управление жизненным циклом данных;
    • интерфейсы доступа к данным, основанные на промышленных стандартах;
    • инструментальные средства моделирования данных для ИТ- и бизнес-экспертов;
  • инфраструктурное решение Fujitsu для SAP HANA, которое обеспечивает ПО SAP HANA надежной и высокопроизводительной вычислительной платформой, позволяющей снизить общую стоимость владения (TCO). Инфраструктурное решение для SAP HANA содержит все необходимые функции для работы бизнес-критических приложений, включая масштабируемость, высокую доступность, готовность к реализации резервного копирования и восстановления данных, а также возможность создания катастрофоустойчивой конфигурации.

Особенности инфраструктурного решения Fujitsu для SAP HANA

Инфраструктурное решение Fujitsu для SAP HANA предлагается в одно- и многоузловом вариантах исполнения. В первом случае узел строится на базе сервера PRIMERGY RX600S6 и поставляется в трех вариантах конфигурации в зависимости от требуемого для SAP HANA объема памяти (Табл. 1). Одноузловые конфигурации рекомендуются для использования в качестве непродуктивной среды, например, на стадии пилотного проекта или в качестве среды разработки или контроля качества.

Табл. 1. Характеристики одноузловых платформ Fujitsu HANA.

Для работы продуктивных

Ограниченный доступ

Для прочтения полной версии статьи необходимо зайти как зарегистрированный пользователь.


Любое воспроизведение запрещено.
Копирайт © «Издательство ООО «Эксперт РП»