Комментарии по теме

«Проблемы инте­гра­ции SAP ERP и внешнего ЭДО. Мы их решили!»
Ирина Хатилович:
Спасибо! По этой теме есть интересная статья от Александра Болгарина (ссылка: sapland.ru/events/sammit-po-lokalizatsii-reshenii-sap-2014 ). На нашем предприятии уже применяется. Но, в любом...
«Проблемы инте­гра­ции SAP ERP и внешнего ЭДО. Мы их решили!»
Александр Колесников:
Спасибо, Ирина! Если будет интересно - обращайтесь. Поделюсь информацией более подробно.

Контроль качества. Управление персоналом и документами

2809

 

Контроль качества. Управление персоналом и документами

Павел Шапчиц

Павел Шапчиц, (р. 11.11.1984) – выпускник каф. логики философского ф-та СПбГУ (2007), кандидат философских наук (2010, специальность – логика). В 2008-2010 гг. – научный сотрудник философского ф-та СПбГУ. С 2008 г. сотрудничает с ExRP Consulting Group. Сфера интересов: организация производства, планирование и управление производством.

 

В статье описывается, как MES-система обеспечивает интеграцию «качества» в управление производством и какие способы контроля применяются для этого.

 

1. Контроль качества

1.1. Концепция

Во многих производственных компаниях обеспечение качества выполнялось и по сей день выполняется независимыми подразделениями. Результатом исторически сложившегося разделения функций обеспечения качества между специальной службой и управлением производством часто становился неоднородный системный ландшафт. Это, в свою очередь, привело к необходимости разработки и использования различных протоколов обмена соответствующими сообщениями (данными) о ходе производства и данными контроля за состоянием производственного оборудования. Производственные заказы и контрольные распоряжения часто оказываются в различных системах, и нередко сбор данных о дефектах и браке выполняется в обеих этих системах. Следует избегать того, чтобы пользователь сталкивался с двумя системами, в первую очередь – потому, что к производственным данным относятся и данные о качестве. Однако объединение данных и интеграция двух систем возможны лишь при условии приложения значительных усилий и существенных затрат. Стандартные интегральные программные продукты могут быть недорогими, но у них есть определимые явно ограничения. Интеграция двух систем уместна только в определённых случаях, и последующие расширения связаны со значительными затратами.

В MES-системе обеспечение качества интегрировано в управление производством. Результатом является сокращение количества протоколов обмена сообщениями, отсутствие интерфейсов и бóльшая приемлемость для пользователей. Другие преимущества интеграции на основе MES-системы проявляются в при проведении аудита и сертификации. Наконец, может возникнуть необходимость соответствия требованиям американского Управления по контролю за продуктами и лекарствами (FDA), что особенно критично для пищевой и фармацевтической промышленности. Для соответствия требованиям FDA лучше всего использовать комплексы технических средств, создаваемые в рамках интеграции с MES. В идеале эти требования удовлетворяются с помощью базовых функций, имеющихся в ведущих MES-системах.

Только с установкой MES появляется возможность давать оценки и проводить анализ более высокого уровня на основе значительно более обширных исходных данных. Включение всей информации, имеющей отношение к производству (в частности, данных об оборудовании и процессах), позволяет вводить эффективные меры по предотвращению несоответствий и оптимизации процессов.

1.2. Контроль поставок сырья

На качество продукта всегда существенно влияет качество покупных материалов. Если с их поставщиком не заключалось никаких соглашений по качеству материалов, риск принятия в работу материалов или компонентов, не соответствующих требованиям производственного процесса, может быть снижен отделом входного контроля (приёмки). Проистекающие отсюда затраты на проверку и тестирование снижаются в результате использования информации о результатах предыдущих проверок. Так, если на протяжении нескольких поставок не было зафиксировано ни одного дефекта в покупных материалах, то проверки отменяются. Если же впоследствии снова появляются дефекты, то проверки могут быть возобновлены.

При использовании системы MES производственные подразделения могут получать информацию от контрольно-приёмных подразделений. Данные, требующиеся конкретным подразделениям по контролю приёмки, через которые проходят покупные материалы или компоненты, предоставляются отделами материально-технического и производственного обеспечения. В случае появления в процессе производства проблем, связываемых с дефектными покупными материалами, MES может принять немедленные меры по ужесточению контроля за поставляемыми материалами.

Если партия прибывших материалов отклоняется в результате контроля при приёмке, в MES можно немедленно составить рекламацию в адрес поставщика.

С другой стороны, на основании текущих и прошлых рекламаций в адрес поставщика при приёмке материалов может быть проведена немедленная проверка на предмет того, не следует ли пометить данную партию как потенциально проблемную. Для сотрудников выпускается предупреждение, ставящее их в известность о проблеме.

1.3. Статистический контроль

В большинстве случаев для того, чтобы гарантировать осуществление производственного процесса в соответствии с требованиями обеспечения качества и управления качеством используется система статистического контроля. Это делается также с помощью проверки случайной выборки, так называемого выборочного приёмочного контроля. У этих двух методов есть общее свойство: с помощью статистических расчётов они предоставляют информацию о текущей ситуации с качеством в производственном процессе. Их можно использовать для прямого влияния на производственный процесс, в случае необходимости – с помощью анализов дефектов и выработанных на их основе мер по коррекции и исправлению. Таким образом, эти проверки служат в качестве основы для цепей управления, представляющих собой замкнутые последовательности действий, направленных на создание качественного продукта в рамках процесса.

Именно в активном контроле в процессе производства заключается существенное преимущество MES перед стандартными интегральными программными продуктами. Соответственно, с помощью соответствующей маркировки объектов, имеющих отношение к качеству (артикулов, процессов, партий), активируются те функции и экраны управления, которые действительно актуальны. Способ, с помощью которого в MES синхронизируются управление производством и управление качеством, позволяет комплексно взглянуть на процессы производства. В результате получается прозрачная и поддающаяся планированию общая структура, – взамен прежнего разделения на производственные операции и проверочные шаги.

1.4. Системный (непрерывный) контроль

Качество процессов – это необходимое условие качества продукта. Высококачественные продукты можно получить только в результате правильно выстроенных и управляемых процессов. Если дефект замечен своевременно, например, ещё на стадии проектирования, то это приведёт к меньшим затратам, нежели в случае, если бы дефект был обнаружен на стадии производства, финальных проверок или, что ещё хуже, уже клиентом. Это очень ярко иллюстрирует так называемое правило «десяти». В соответствии с этим правилом, при опоздании в обнаружении и исправлении дефекта возникающие затраты повышаются десятикратно на каждом этапе, пока дефект не исправлен. Для предотвращения дефектов по всей производственной цепочке – от приёмки материалов до распределения продукции, включая и собственно производство, – должны быть внедрены методы обеспечения качества.

Тесты для определения возможностей производственного оборудования обеспечивают соответствие машин выполняемым им производственным процессам. Это гарантирует, что характеристики, относящиеся к качеству, будут воспроизведены в пределах установленных допусков. С помощью MES эти тесты могут быть использованы и в статистическом контроле производственных процессов (SPC).

При условии систематического использования MES довольно быстро появится обширная информационная база. В случае повторения некоторой проблемы, для того, чтобы отреагировать быстрее и, следовательно, с меньшими затратами, будут использоваться уже имеющиеся знания. Они будут почерпнуты из успешно примененных стратегий разрешения проблем. Благодаря созданию замкнутых цепей управления качеством, MES-система вносит существенный вклад в предотвращение дефектов, а тем самым – в снижение издержек, улучшение качества продукции и повышение удовлетворённости клиентов.

1.5. Ресурсы и методы оптимизации контроля качества

Несмотря на внедрение систем менеджмента качества, основанных, например, на ISO 9000:2000, QS-9000, VDA 6.1 или ISO/TS 16949:2002, ещё остаётся значительное пространство маневра для улучшения процессов и продуктов. Опыт показывает, что расходы на исправление брака в компаниях достигают 30% от годового оборота. Здесь находится резерв, который нужно использовать. Дальнейшая оптимизация может быть осуществлена благодаря: 

  • сокращению времени на освоение новой продукции;
  • сокращению складских запасов;
  • увеличению производительности;
  • улучшению надёжности доставки.

Подходящим методом для улучшения качества продуктов и процессов является метод «Шести сигм» (Six Sigma). Он закладывает основу для повышения удовлетворённости клиентов и для устойчивого развития в будущем. Идея, стоящая за «Шестью сигмами» заключается в определении количества ошибок в процессах, их измерении, а затем в их систематическом искоренении. Хотя ядро метода «Шести сигм» основывается на применении статистических методов, этот метод является гораздо более широким благодаря включению в него, среди прочего, находок, относящихся к процессам. Это может быть проиллюстрировано успешным использованием «Шести сигм» в административных областях, таких, как послепродажный сервис и обработка заказов на закупку. Сведéния «Шести сигм» к управлению данными о качестве будет недостаточно. Наоборот, необходима информация из всех отделов компании, таких, как отделы по оперативному управлению ресурсами, управлению материалами и управлению персоналом. Примером такой информации могут послужить сроки выполнения

Ограниченный доступ

Для прочтения полной версии статьи необходимо зайти как зарегистрированный пользователь.


Любое воспроизведение запрещено.
Копирайт © «Издательство ООО «Эксперт РП»