Одноуровневое и двухуровневое комплектование в SAP WMS

2078

Модуль WMS (Warehouse Management System, или Система Управления Складами) SAP ERP предназначен для адресного учёта готовой продукции и товаров на складе. WMS в отличии от модуля ММ предоставляет возможность не только посмотреть полный объем материала, но и точно определить, в каком месте складского комплекса в настоящее время находится конкретный материал.  Кроме того, адресное хранение позволяет оптимизировать использование складских помещений и движений складских запасов.

Для корректной работы WMS вначале необходимо создать и настроить следующие справочники:

  • номер склада (представляет собой отдельный складской комплекс);
  • тип склада (представляет собой зоны приемки, зоны отгрузки и зоны хранения);
  • складское место (для зоны хранения представляет собой координату XYZ, для зон отгрузок и хранения это номера поставок);
  • единица складирования (представляет собой уникальный номер паллеты или другой единицы).

Затем проверить и настроить стратегии отпуска и приемки товаров. Основными распространенными стратегиями приемки являются «Свободное место» или «Фиксированное место», а для стратегий отгрузки может быть выбрано «FIFO» или  «Минимальный срок годности».

Для учета операций в системе WMS создается документ транспортный заказ. Он может создаваться по документу материала в транзакции LT06, по входящей или исходящей поставке в транзакции LT03 или в транзакции LT01 для переноса материалов между типами складов и складскими местами.

При одноуровневом комплектовании в стандартной

Ограниченный доступ

Для прочтения полной версии статьи необходимо зайти как зарегистрированный пользователь.


Любое воспроизведение запрещено.
Копирайт © «Издательство ООО «Эксперт РП»