Комментарии по теме

«Упра­вле­ние ви­зу­а­ли­за­ци­ей полей в основной записи материала»
Олег Башкатов:
Примечание переводчика к статье. Реализация режимов вывода полей по приоритетам. Для пояснения работы системы я продемонстрирую получаемый результат настройки визуализации поля «Старый...
«OMWC – Ра­зде­льная оценка запасов»
Александр Вихлянцев:
Я не спорю по поводу возможности ведения раздельной оценки с/без регистра материалов. Вариант расчета фактической калькуляции для материала с управлением ценой S c "тройкой" без раздельной оценки...
«Упра­вле­ние ви­зу­а­ли­за­ци­ей полей в основной записи материала»
Олег Точенюк:
Нельзя такое сделать, как одно поле из группы. Для этого убираете поле из общей группы, где оно находиться и создаете для него свою группу. Техника настройки полей ОЗМ такая, что обработки идет для...

Отражения поступления материалов/услуг по заказам на поставку без дальнейшего фактурирования

2179

На одном из проектов потребовалось отразить поступление материалов (позиций) по Заказу на поставку (модуль ММ) без последующей проводки счета логистики по этим позициям заказа. Можно конечно было бы просто не делать фактурирование с помощью транзакции MIRO, но нет страховки, что кто-то из пользователей случайно не отфактурирует эти позиции в Заказе на поставку.

Как вариант, можно использовать экзиты в транзакции MIRO, но... решили просто не ставить галку "ПоступСчета" в позиции заказа: экзиты в MIRO не решали проблемы обработки предложений по фактурированию таких позиций заказов в общих транзакциях фактурирования, что, согласитесь, «не есть интересно». Однако, возникла коллизия: если галку "ПоступСчета" не ставить, то система автоматически очищает позицию цены в заказе ММ, Рис.1. Как следствие, при выполнении в дальнейшем операции поступления в транзакции MIGO, материал поступает без оценки. Бухгалтерские документы не создаются, что в нашем случае было бы неприемлемым, так как требуется, чтобы и цена в позиции заказа была задана и поступления были оценены по цене позиций Заказа на поставку.

Рис.1: ME23N-XC01

Анализ кода показал, что такую реакцию системы можно реализовать. В таблице EKPO, где хранятся данные по позициям Заказа на поставку, есть поле EKPO-XCONDITION. Это поле проверяется в случае если галка "ПоступСчета" не задана. В домене, связанном с данным элементом данных, возможны следующие варианты значений для данного поля:

Space – Условия не разрешены
1        –  Условия разрешены, но без переноса в движение материала
2        –  Условия разрешены, перенос в движение материала

Следовательно, при значении «SPACE» и сброшенной галке "ПоступСчета" поле цены позиции заказа очищается, и поступление запаса будет не оцениваемым.

При значении 1, поле цены позиции заказа не очищается, но при отражении поступления запаса в транзакции MIGO поступление выполняется без оценки в системе.

При значении 2 – поле цены заказа не очищается, а при отражении поступления запаса в транзакции MIGO, поступление выполняется по цене указанной в позиции заказа, именно такое поведение системы требуется в нашем случае.

Теперь осталось выяснить варианты управления установкой значения в поле EKPO-XCONDITION.

В ходе анализа кода нашёлся функциональный модуль: MEX_SET_XCONDITIONS_FLAG который по факту просто

Ограниченный доступ

Для прочтения полной версии статьи необходимо зайти как зарегистрированный пользователь.


Любое воспроизведение запрещено.
Копирайт © «Издательство ООО «Эксперт РП»