Комментарии по теме

«О чем эта колонка»
Татьяна Агафонова:
Добрый день, Антон,   колонку Вы еще ведете? Выпуск по четвергам все верно? Где мне можно найти выпуски за прошлые периоды.
«Повышение точности оценки запасов путем до­ба­вле­ния фа­кти­че­ских затрат на материалы вручную»
Адиль Ханов:
Автор совершенно точно, без лишних слов, описывает различные сценарии применения данного инструмента (Операция дополнительного дебетования) и также раскрывает секреты, как...

Проверка корректности ввода ИНН, КПП и ОГРН в SAP CRM 7.0

7275
2

Хорпяков Михаил, 28 лет. Как консультант занимается развитием Корпоративного CRM в Промсвязьбанке. Работать с SAP CRM начал в 2006 году. Участвовал в крупных международных проектах в Германии, России и КНР. Электронная почта khorpyakov@gmail.com и телефон +7 (910) 340 65 33.

Согласно российскому законодательству в договорах и платёжных документах необходимо указание ИНН, КПП (ОГРН). Следовательно, эти данные должны вводиться в CRM систему. Такой ввод должен исполняться корректно в соответствии с требованиями законодательства к их структуре (Приказ Министерства по налогам и сборам от 3 марта 2004 г. N БГ-3-09/178). Коды подразделений, используемые в номерах, можно получить на официальном сайте ФНС, по адресу http://www.gnivc.ru/inf_provision/classifiers_reference/soun/. Перед вводом этих данных следует проверить их на принадлежность соответствующему клиенту. Это можно сделать, используя сайт http://egrul.nalog.ru/ .

В настоящей статье предлагается к использованию авторский функциональный модуль, позволяющий выполнять автоматически проверку корректности ввода в SAP CRM 7.0 данных по ИНН, КПП и ОГРН.

Налоговые идентификаторы вводятся на вкладке «Реквизиты» (Рис.1)

Рис.1. Ввод налоговых идентификаторов в SAP CRM 7.0

В стандартной поставке SAP CRM 7.0 присутствуют только алгоритмы проверки корректности ввода европейских и ряда других иностранных налоговых номеров, например, VAT. Категории налоговых номеров определяются в Руководстве по внедрению, SPRO → Cross-Application Components → SAP Business Partner → Business Partner → Basic Settings → Tax Numbers (Рис.2).

Рис.2 Настройка проверки корректности налогов номеров

С помощью этих настроек возможно организовать проверку на длину вводимого номера. Но длина ИНН в России для организаций и индивидуальных предпринимателей различается, и данная функция становится неприменимой для нашей действительности.

Однако, в системе присутствует возможность замены стандартного алгоритма проверки ввода номеров на свой собственный,

Ограниченный доступ

Для прочтения полной версии статьи необходимо зайти как зарегистрированный пользователь.

Комментарии:

Олег Точенюк (Рейтинг: 10169) 00:37, 06 июня 2012

А текст программы в виде картинки, это чтобы кому надо интеллектуально перебили это все себе?
11:11, 06 июня 2012

Александр Дублин (Рейтинг: 13408)

Инициатива верстальщика:
- во-первых, так ему удобнее (верстать меньше)
- во-вторых, те, кому надо, помучаются (а что может быть приятнее для русского человека, когда другие мучаются, используя результаты его труда?!)
-  в-третьих, халявщики всякие читать меньше будут
....
 
P.S. В ближайшее время будет исправлено.

Любое воспроизведение запрещено.
Копирайт © «Издательство ООО «Эксперт РП»