Комментарии по теме

«Цикл первый. «Це­ле­со­о­бра­зно­е» внедрение ERP системы. Статья первая. «Новый подход»»
Александр Дублин:
1. Увы, Вы поняли нас неправильно. ТОС - это не "развитие тем", а теория (методология), которая даёт инструменты для анализа ситуаций (проблем бизнеса), в том числе таких: -  Почему...
«Замкнутый цикл про­и­зво­дства пустых фантиков»
Сергей Сверчков:
Пункты 0 и 1. в самую точку. П 1. на мой взгляд, является корневой причиной проблематики.  По пункту 1 хотел бы добавить:   1. Консультант должен понимать бизнес область, в...

Цикл второй. TOC и «целесообразное» внедрение ERP систем. Концепция

Из трактовки развития, включающего в себя переход от одного качества к другому, следует, что никакое развитие невозможно без отрицаний.

(Закон диалектики)

«Прекрасное далеко, от чистого истока, От чистого истока, я начинаю путь»

(Из песни)

Уважаемый читатель!

Если ты нашел в себе силы прочесть серию статей «Целесообразное внедрение ERP системы», то смог убедиться в том, что бытующие до сих пор технологии управления бизнесом, усложняемые непрерывно почти сто лет, делают практически невозможным задать измеримые показатели выгод внедрения современных информационных (управляющих) систем.

По мнению гуру бизнеса необходимо радикально изменить управление организацией в соответствии с новой действительностью:

  1. Калькуляция себестоимости продукции стала математической абстракцией, не дающей никакого представления об изменении прибыли компании при принятии управленческого решения.
  2. Применяемые показатели KPI позволяют достигать только локальных оптимумов, но не позволяют судить о прибыли компании, более того, зачастую стремления к улучшению локальных показателей (KPI) приводят к компанию к убыткам.
  3. Большинство менеджеров не может определить (спрогнозировать) влияние своих решений на реальный финансовый результат деятельности компании.

Применяемые в России методологии внедрения ERP систем только усугубляют перечисленные проблемы. Например, при расчете калькуляции себестоимости продукции компании используют до 50 итераций распределения косвенных затрат, в итоге получаемый результат является тайным знанием, хранимым «жрецами» учета. Это знание так и остается тайным и никогда не используется для принятия управленческих решений.

Перечисленные выше проблемы могут быть успешно решены при внедрении ERP системы по методологии Теории ограничений.

Элияху

Ограниченный доступ

Для прочтения полной версии статьи необходимо зайти как зарегистрированный пользователь.


Любое воспроизведение запрещено.
Копирайт © «Издательство ООО «Эксперт РП»