Комментарии по теме

«Упра­вле­ние экстре­нным доступом как це­нтра­ли­зо­ва­нный и доступный для аудита процесс в испо­льзу­е­мой среде SAP»
Михаил Савкин:
Рассматриваемый в рамках данной статьи материал связан с администрированием процесса использования достаточно редкого приложения SAP-  SuperUserPrivilegeManagement. Данное приложение обычно...

Интеграция инструментов управления доступом и процессами в последних версиях решений SAP BusinessObjects для GRC

Радж Бехера (Raj Behera)
1298

Функция анализа и корректировки рисков (RAR) SAP BusinessObjects Access Control создает библиотеку правил для разделения полномочий и выполняет анализ риска доступа для определенного пользователя. SAP BusinessObjects Process Control обеспечивает управление этими инструментами для каждого бизнес-процесса. Интеграция этих двух приложений позволяет осуществлять контроль над этими функциями с помощью SAP BusinessObjects Process Control. В статье рассматривается бизнес-процесс “от заказа до платежа” для пользователей с нарушениями в области разделения полномочий в SAP BusinessObjects Access Control 5.3. Для данного бизнес-процесса отсутствует механизм контроля таких пользователей или групп пользователей с применением функций автоматизированного выполнения правил. В SAP BusinessObjects Process Control можно инициировать контроль управляющего правила без необходимости создания правил разделения полномочий в обоих приложениях. Кроме того, можно оптимизировать эффективность библиотеки правил разделения полномочий SAP BusinessObjects Access Control 5.3 и осуществлять контроль нарушений разделения полномочий в SAP BusinessObjects Process Control 2.5.

Аннотация к статье SAP Experts. Полная версия статьи доступна только подписчикам SAP Experts.

Оформить подписку на SAPexperts


Любое воспроизведение запрещено.
Copyright © 2010 Wellesley Information Services. All rights reserved.